重庆市卫生计生委公开信箱
            
发布单位: 市卫生计生委
邮件字号:
渝卫计信箱[2017]2789
来信内容:
节育休假及待遇
市卫生计生委:
你好,我因剖宫产生小孩的同时做了双侧输卵管结扎术,请问有节育假吗?我这种情况是否属于节育假?如果是,可否与产假一起连休,节育假休多少天呢?休节育假期间的薪资待遇跟产假一样是按病假算呢?谢谢!
办理单位: 市卫生计生委
办理结果: 来信人:
您好!来信收悉,答复如下:
(一)2016年1月1日前,女职工生育的,按照《女职工劳动保护特别规定》(国务院令619号)和原《条例》规定享受产假和晚育假,不再休增加的产假。
(二)2016年1月1日起,符合法律、法规规定生育的女职工,按照《条例》第二十六条第二款的规定增加产假三十日。即:98+30=128天。
(三)根据《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号)第七条规定,难产的,增加产假15天;即128+15=143天。
(四)产后结扎输卵管:按产假另加14天。即143+14=157天。
休假期间的薪资待遇问题请咨询市人力资源和社会保障局!
按照规定所休的产假的假期,原则上应当连续使用(单位同意的除外),假期中包括公休日和国家法定节假日。
此复。
回复时间:
2017-09-01 15:25:01
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号