重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2017]1213
来信内容:
教师队伍建设建议
尊敬的区教委领导您好!
2017年秋季开学即将来临,我校沙坝小学教师缺乏,支教教师服务期满回原学校工作,学生人数与在职在编教师人数不合理。希望区教委领导充分考虑我校教师严重不足的问题在秋季开学前考虑多分配几名年轻教师注入我校教育事业工作中来。我代表学校全体教师不胜感激。希望我们学校教育工作更上一层楼。
在此对区教委对我校工作的关心表示衷心感谢。愿建议采纳!
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信建议,经区政府转区教委调查处理后,回复如下:
2017年秋季,我区初中生源大增,小学生源持续增加。而本年度生重病请假、年度内退休、辞职及调出教师较多,请产假女教师亦大幅增加。在区委区府的高度重视下,本年度新招聘了219名教师(含全科师范生20名)及选调区外教师25名,仍不能满足本期学校师资需求,全区中小学幼儿园教师缺口依然非常大。区教委本着“稳秩序、挖潜力、保基本、促交流”的原则,采取新建学校选调、A类学校考调、B类学校考核及C类学校双选调动、适量安排教师跟岗学习、安排初中富余学科教师到小学支教、临近中小学整合师资力量、学校内部挖潜、聘请适量大学生毕业顶岗教学或返聘身体健康的退休教师任教等措施,妥善解决了本学年度师资紧缺问题。
本年度,安置新招聘教师到沙坝小学1名,区内调入该校教师1名,新派入该校支教教师3名,借入该校教师1名,聘请大学生毕业顶岗任教2名,已能基本满足该校教师需求。现该校教师到校整齐,秩序井然。
通过来信所留信息与来信人联系,对方反映并未进行反映。
联系人:李朝阳 联系电话:64382837
回复时间:
2017-09-07 16:10:39
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号