重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2017]1214
来信内容:
再次希望你把你卖猪肉的干劲用到多为老百姓多办实事上。
**村村主任梁某,身为村支部委员,希望你还是多为老百姓办实事,不要一天就晓得卖猪肉,镇政府官员是不是吃了你卖的猪肉都视而不见,也不好制止,你把你卖猪肉的干劲用到为老百姓多办实事上就好了,村主任岗位责任职责你做好了几条,再次希望你把你卖猪肉的干劲用到多为老百姓多办实事上。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府责成珠溪镇政府调查处理后,回复如下:
接到来信后,珠溪镇高度重视。2017年9月1日立即组织**村联系领导、镇组织办、驻村干部联合调查处理。
一、按照中共中央组织部印发《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的通知(中组发〔2013〕8号)第八条规定,对党政领导干部在其他营利性组织兼职(任职)有明确的文件规定,但是对基层农村干部没有明确要求。村干部是群众自治组织的人员,不属于党政干部之列。由于村干部不属于全脱产干部,每月工作补贴1280元,村干部在做好本职工作的基础上,可以从事其他经营活动,获得相应的报酬。
二、按照农村和街道社区党组织管理要求,村(社区)干部每周一天时间集中办公,其余时间“一人多岗、轮流值班”。据调查,**村值班情况是四职干部和本土人才轮流值班,梁某星期二和星期天值班,星期五是集中办公时间。值班时间也在村务公开栏进行了公开,并接受群众和广大村民的监督。经核实,也未发现其在值班期间卖猪肉。
三、继续畅通干部监督渠道,在村务公开栏公开干部监督电话,或直接拨打电话:43580093,广泛接受广大群众和村民的监督,凡是违反工作纪律查证属实的,将严格按照值班制度管理规定进行处理。
回复时间:
2017-09-07 16:13:00
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号