重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2017]5770
来信内容:
农转非人员4050补贴
您好!我父母于2009年因征地开发,办理了农转非,母亲在征地时国家就办理了农转非养老保险,已经买断,父亲后一直缴费到规定年限。据说可以办理4050补贴,请问他们符合条件吗?如果可以办理,需要怎样办理?谢谢
办理单位: 市就业服务管理局
办理结果: 您好,现就您反映的问题回复如下:
按照我市相关规定,法定劳动年龄内、处于无业状态的男五十周岁、女四十周岁以上城镇失业人员,城市居民最低生活保障家庭和城镇零就业家庭失业人员,可持解除劳动合同等资料到户籍地等街道(乡镇)劳动就业和社会保障工作机构办理失业登记,符合条件的纳入就业困难人员范围。
就业困难人员实现灵活就业后,可持相关就业证明材料到户籍地等街道(乡镇)劳动就业和社会保障工作机构办理就业登记。符合条件的,可向户籍地街道(乡镇)申请灵活就业社会保险补贴。补贴标准按其实际缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费的2/3计算。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准)。
您可以向当地就业和人才服务机构咨询相关具体事宜。如果您还有什么问题和疑问,也可与我们联系,联系电话:88633763,我们将竭诚为您服务。感谢您的来信。
回复时间:
2017-09-13 17:26:18
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号