重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]4471
来信内容:
五里店嘉信御庭苑小孩就读小学以及初中咨询
市教委:

您好!我是居住在五里店嘉信御庭苑的居民,我的户口和孩子的户口准备迁移到这边来入读小学和初中。

请问下,我们是不是符合“三对口”入读劳卫小学吗?还是其他小学?还有就是我们小学毕业后,如果就按照目前今年的政策,我们是入读哪个中学呢?是字水中学还是18中呢?非常感谢!
办理单位: 江北区教委
办理结果: 根据《义务教育法》和市教委相关文件精神,江北区公办小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。
属下列情况之一者,如户籍和实际居住地一致,视为符合“三对口”:
——适龄儿童因父母无自购房,户籍长期挂靠祖父母(外祖父母),与父母、祖父母(外祖父母)在招生范围常住的,户主或房产是祖父母(外祖父母)。
——适龄儿童父母双亡、户籍在学校招生范围、与其他法定监护人在一起且实际居住、户主和房产是其他法定监护人。
由于信访件提供的信息不够全面,特电话向家长了解情况并宣讲政策。信访人小孩今年5岁多,计划将户口迁入嘉信御庭苑。
按照2017年江北区中小学招生工作方案,嘉信御庭苑江北区户籍“三对口”适龄儿童属于劳卫小学招生范围。江北区户籍小学毕业生按照“对口和划片、统筹安排”方式升入本区公办初中继续完成九年义务教育,劳卫小学在校“三对口”学生对口升入18中学。
由于招生政策具有时效性,建议家长在学生入学当年6月份左右及时关注学校招生公告。未尽事宜,信访人可向区教委基础教育科咨询。联系电话: 67560173。
回复时间:
2017-09-13 16:03:57
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号