重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2017]1219
来信内容:
二级建造师职业证书转注、注销
我在2015年年底将二级建造师交到重庆**建设工程有限公司用于注册,注册好后不将二级建造师注册证书以及执业印章交由本人保管,期间也不安排工作岗位。我于2017年8月中旬与四川**签订劳动合同确定劳动关系,将一级建造师交由四川**用于注册。经多次同**公司商谈将已注册的二级建造师转注事宜,**公司拒不办理二级建造师转注。由于二级建造师不转注直接影响我这边的一级建造师注册,以及目前的工作。请求大足区相关部门领导的帮助,让祥云公司退还证书及执业印章并将二级建造师转注到我现在就业单位。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府责成区城乡建委调查处理后,回复如下:
一、基本情况
2015年11月,建造师李某伟与重庆市**建设工程有限公司签订劳动合同,将自己的二级建造师证书(建筑专业)注册于祥云公司。
二、调查处理情况
经区城乡建委调查了解,建造师李某伟注册到**公司后,一直未到**公司报到上班。区城乡建委多次与**公司协调,**公司提出,2016年5月—2017年8月,公司一直在为该建造师缴纳相关社保费用,其中个人缴纳部分共计3853.68元,现建造师要求将证书转出,需将社保中的个人缴纳部分与公司结清后,公司将为建造师办理转出手续。区城乡建委已要求**公司与建造师友好协商,如协商不成可依合同约定向劳动局申请仲裁或向法院起诉。
联系人:杨骁;联系电话:43726432。
回复时间:
2017-09-14 21:59:40
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号