重庆市大足区政府公开信箱
            
发布单位: 大足区政府
邮件字号:
大足信箱[2017]1252
来信内容:
关于大足区胜天湖水库改扩建后库区内的交通出行和库区内是否开发规划:
区长你好!胜天湖水库改扩建完成后,库区内的居民原有出行道路桥梁都会被水淹没,库区居民今后出行的道路走向是怎样规划的?水库改扩建完成后,库区内一些高污染高排放的种养殖业肯定会被规范或取缔,这样一来库区居民的生产生活肯定会受到影响,我们在库区内没有搬迁的居民对今后的生产生活状况心里一直没底,来信咨询一下政府在这方面是否有具体规划和方案?请区长在百忙中抽时间关注反馈!谢谢!
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信反映情况,经区政府转万古镇政府调查处理后,回复如下:
一、关于胜天湖水库改扩建后的交通出行问题。胜天湖水库扩建工程已正式启动,其扩建工程的建设主要包括:库区大坝建设、枢纽区溢洪道建设、移民安置点建设、复建道路建设。现复建道路建设已于2017年9月7日开始放线,预计今年将建好路基,这也是群众出行的主干道。对今后确实还有出行不便的群众,接下来将会规划后期扶持项目,逐步完善群众出行问题。
二、关于胜天湖水库改扩建后库区内的规划问题。胜天湖水库扩建后将作为大足东部地区的主要饮用水源,对一些高污染、高排放的行业将进行规范或取缔,这也是作为饮用水源和环保条件的要求。群众的生产生活可以从生态农业方面进行考虑,政府也在做胜天湖水库建好后的发展规划,如旅游观光和生态农业也是发展规划的主要方向。群众的生产生活一直是政府工作的重中之重,请广大群众不必担心和忧虑。
三、2017年9月11日,通过向来信人解释相关事宜,其已无异议。
以上回复如有异议,请与万古镇胜天湖建设办公室联系,联系人:屈贵生,联系电话:43450021。
回复时间:
2017-09-14 22:05:14
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号