重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]5103
来信内容:
获得全国大学生电子设计竞赛团体二等奖是否可以免试专升本?
我是重庆航天职业技术学院的一名学生,我作为三名同学团体成员之一,于2017年9月获得由全国大学生电子设计竞赛组织委员会组织开展的全国大学生电子设计竞赛高职高专组二等奖,根据国家有关政策是否可以免试专升本?
有关政策引用: 《重庆市高等职业教育学生职业技能竞赛奖励办法》(渝教高〔2009〕77号)精神,高职(专科)毕业班学生在校期间获得国家技能竞赛二等奖及以上者,符合“专升本”报名条件,经本人申请,学校审查,市教委审核,可免试“专升本”,升入本校或其它相应院校相近本科专业学习。
办理单位: 市教委
办理结果: 《重庆市高等职业教育学生职业技能竞赛奖励办法》(渝教高〔2009〕77号),明确规定了奖励的范围是:高等职业教育在校学生参加国家、重庆市教育行政部门牵头组织的高等职业教育学生职业技能大赛取得优异成绩者,在国家技能竞赛中获得二等奖及以上在校学生,经本人申请,学校审查,市教委审核,可免试“专升本”。
回复时间:
2017-10-11 09:49:14
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号