重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]4956
来信内容:
教改课题是否属于科研课题?如何划分学科界限?
1.我市高校教师职称评审公示表分教学部分和科研部分,教改课题是否只能填入教学部分作为基础支撑材料,不能作为科研课题体现科研水平?在高校的职称评审中,教改课题(包括市教委教改项目)常常被视为比科研项目低一等,甚至不算着科研项目。教育科学研究到底算不算科学研究的范畴?希望市教委能发文加以明确。
2.职称评审中是否有明确的学科界限?管理学的学科界限如何划分?市场营销人才培养模式的研究是否可属于管理学的研究范畴?
以上问题,麻烦解答一下。非常感谢!
办理单位: 市教委人事处
办理结果: 渝教育信箱〔2017〕4956号收悉,来信人咨询教改课题及学科划分问题。现回复如下:
根据《重庆市普通本科院校教师高级职务任职资格申报条件(试行)》(渝职改办〔2010〕202号)要求,凡满足申报条件,可提出申报要求,经所在单位择优推荐,报重庆市高等学校教师社会科学学科高级职务评审委员会参加评审。
学科划分按照国务院学位委员会、教育部2011年印发的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》执行。

市教委职改办
2017年10月10日
回复时间:
2017-10-12 15:15:46
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号