重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2017]7387
来信内容:
技能提升补贴领取
您好,我是去年9月考过中级会计职称,今年2月取得中级会计职称证书,参加失业保险、缴纳失业保险费已达到三年,我想问下中级会计职称是否在技能提升补贴范围之内呢?如果可以,如何办理,去哪里办理呢?我参保地在两江新区,麻烦问下有没有具体联系方式可供咨询呢?如果有请回复,谢谢!
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《渝人社发〔2017〕165号》规定,同时符合以下条件的企业在岗职工(以下简称“职工”),可申领技能提升补贴:
(一)依法参加失业保险、缴纳失业保险费,累计缴纳失业保险费满36个月及以上的。
(二)在岗缴纳失业保险费期间取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。
具体申领发放办法:
(一)职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,持以下材料到本人失业保险参保地失业保险经办机构申领技能提升补贴:
1.职工本人身份证原件;
2.职工职业资格证书、技能等级证书原件;
3.职工本人社会保障卡或个人银行卡原件及复印件。
(二)失业保险经办机构通过查验失业保险参保信息,与职业资格证书、职业技能等级证书管理系统联网比对审核。
(三)失业保险经办机构按照规定程序对申请审核结果公示5个工作日。
(四)公示结束后无异议的,应按相关要求,将补贴发放至申请人本人的个人银行账户或社会保障卡。
两江新区就业服务管理局地址:两江新区金渝大道68号新科大厦A栋4楼,公开咨询电话:67308397
感谢您的来信。
回复时间:
2017-10-12 14:56:34
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号