重庆市物价局公开信箱
            
发布单位: 市物价局
邮件字号:
渝物价信箱[2017]663
来信内容:
江北T3机场停车费用过高有不合理
江北T3机场停车费用过高有不合理,停15分钟后就计价半个小内就6元。是否合理!
办理单位: 市物价局
办理结果: 李先生:
您好! 感谢您对我市物价工作的关心和支持!现就您提出的问题回复如下:
国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)要求,根据停车供需状况差异,对供需缺口大、矛盾突出区域实行较高收费。
机场停车场为有限公共资源,供需矛盾突出,为合理调节供需关系,有效促进公共交通优先发展,2017年6月,市物价局制定公布了江北国际机场T3综合交通枢纽停车楼机动车停放服务试行收费标准(渝价函〔2017〕40号),机动车停放首1小时内﹙不足1小时按1小时计﹚收费10元,1小时后每半小时﹙不足半小时按半小时计﹚收费2元,24小时内不超过80元﹙超过24小时后,按上述标准重新计费﹚。车辆停放时间不足15分钟的,免收机动车停放服务费。
我局将按照国家关于停车收费的相关规定和我市实际情况,加强对停车差别化收费政策研究和完善。
我局已与您联系,沟通解释相关政策规定。

联系人:何清霞 电话:67512183

重庆市物价局
2017年10月13日
回复时间:
2017-10-13 17:53:30
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号