重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]5462
来信内容:
民办幼儿园创办咨询
1.民办幼儿园创办法规,政策有哪些?
2.民办幼儿园硬性条件,筹备手续有哪些?
3.民办幼儿园投资大致基本程序有哪些?
4.教委审批具体程序。
5.新办幼儿园在获得办园许可决定书后需要按程序办理的后续手续。
办理单位: 市教委民办教育管理处
办理结果: 渝教育信箱〔2017〕5462号收悉,现回复如下:
一、民办幼儿园设立依据为《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《幼儿园建设标准(建标175-2016)》《重庆市城乡公共服务设施规划标准(2014)》等法律法规和政策文件。
二、幼儿园设立审批属于区县(自治县)教委(教育局)行政权力事项,各区县(自治县)教委(教育局)都已按规定对申办材料、程序及相关要求在市政府网上办事大厅上公示,申请人登录重庆市政府公开网站,按“重庆市人民政府—重庆市网上办事大厅—点击图标‘重庆市’—选择区县—点击教委(或者教育局)”可查看申请人所咨询的所有材料。


回复时间:
2017-11-13 17:09:23
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号