重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2017]3763
来信内容:
查询吊销单位相关信息
您好,我们公司正在进行应收款项核销工作,目前查询到一家债务单位已经被吊销了营业执照,根据公司相关要求我们需要取得当地工商部门吊销公告、有关机构的决议或行政决议文件及债务单位清算报告及清算完毕证明。请问作为该单位的债权人我们可以查询上述资料吗?
办理单位: 九龙坡局
办理结果: 关于渝工商信箱〔2017〕3763号邮件的回复

九龙坡工商信复字〔2017〕432号
尊敬的刘老师:
您好!您在市工商局公开信箱中提交的渝工商信箱〔2017〕3763号邮件已收悉。收到您的邮件后,我局高度重视,责成九龙坡区工商分局调查了解情况,现将有关情况书面回复如下:
一、九龙坡区工商分局对您提出的“查询吊销单位相关信息”的咨询情况进行了调查处理。
二、经了解,您欲查询“重庆航*铝加工有限公司”的吊销档案资料。经查,重庆航*铝加工有限公司,注册住所:重庆市九龙坡区西彭镇**路1*号。因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,被列入经营异常名录。同时,因连续六个月以上未开展经营活动,被吊销《营业执照》。工商部门对其吊销《营业执照》的吊销公告、听证公告、行政处罚决定等文书均有存档。
三、对企业吊销《营业执照》的相关档案资料,被吊销的企业当事人可以查询,其他企业不能查询。
四、有关债权债务可通过诉讼程序解决。
五、九龙坡区工商分局工作人员与您进行了联系、沟通,向您反馈了以上情况,对此,您表示已清楚,并表示满意。
最后,衷心感谢您对工商工作的关注与支持。对以上答复有什么意见,欢迎您随时来信,以便我们进一步改进工作。
特此回复!



重庆市工商行政管理局
2017年10月27日
回复时间:
2017-11-14 21:04:06
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号