重庆市两江新区管委会公开信箱
            
发布单位: 两江新区管委会
邮件字号:
渝土房信箱[2017]8452
来信内容:
关于渝北区金山街道违规阻止爱加(丽都、西西里)业委会筹备的报告
金山街道最近作出决定:因爱加(丽都、西西里)业委会筹备组中业主代表额定12人,申请报名爱加业委会筹备组业主代表的20人中符合条件的仅11人,不足额定的12人,故此次筹备宣告终止。
经了解,申请的20人中,1人违建,4人欠交物管费,4人主动放弃。需要指岀的是主动放弃的4人是在街道社区进行个别访问(家访、电话访)的时候放弃的,显然是在受到“动员、洗脑”后放弃的。物管条例和业主委员会活动规则中没有哪一条规定了审核业委会筹备组中业主代表申请要经过家访的程序,所谓家访根本就是不合法的。
在此,我们强烈要求金山街道取消已作岀的终止爱加业委筹备的错误决定,重新审核“主动放弃”的真实性!
办理单位: 金山街道
办理结果: 您好!您反映的:“渝北区金山街道违规阻止爱加西西里(丽都) 业委会筹备工作”一事收悉。
根据《重庆市物业管理条例》第四条,《重庆市业主大会和业主委员会活动规则》第三条第三款的相关规定,金山街道街道物业管理办公室受理了爱加丽都(西西里)成立业主委员会申请,就组建筹备组问题,于9月6日召开了由爱加丽都(西西里)小区业主共11人参加的沟通协调会。会上决定:
(一)筹备组由15人组成,街道1人,社区1人,房地产开发商或物业企业1人,业主成员人数为12人。
(二)筹备组业主成员入职条件,按照《重庆市物业管理条例》第二十三条规定进行筛选。
通过两次报名共有20人自(推)荐参加筹备组。金山街道在对照《重庆市物业管理条例》第二十三条进行审核中,审核情况结果:
(一)不符合条件12人(其中欠物业费7人,自动书面放弃1人,电话放弃2人,提交房产证不符1人,违法占用公区1人)。
(二)符合条件只有8人,违背9月6日会议决定业主人数要求。根据《重庆市物业管理条例》《重庆市业主大会和业主委员会活动规则》相关规定,由于自(推)荐参加筹备组中业主人数未达到会议决定人数标准,且分布不均衡。所以,此项工作无法继续进行。
金山街道严格按照《重庆市物业管理条例》《重庆市业主大会和业主委员会活动规则》依法依规指导辖区各小区成立业主委员会工作,是法律赋予的职责范围,并非违规阻止行为。带来不便,敬请谅解!
感谢您对我们工作的关注!
此回复
回复时间:
2017-12-07 22:37:08
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号