重庆市环保局公开信箱
            
发布单位: 市环保局
邮件字号:
渝环保信箱[2017]7537
来信内容:
申报三类机动车维修经营所办理的环保备案需要哪些资料
申报渝北区三类机动车维修经营所办理的环保备案需要哪些资料
办理单位: 市环保局
办理结果: 感谢您对环保事业的支持和理解!针对来信人咨询的“申报渝北区三类机动车维修经营所办理的环保备案需要哪些资料 ”问题,渝北区环保局现回复如下:
根据《建设项目分类管理名录》(2017年9月1日施行)规定:汽车维修场所营业面积5000平方米及以下(不涉及敏感区)项目,应填写环境影响登记表,并按程序在环保部建立的“建设项目环境影响登记表备案系统”进行登记备案,详见渝北环保网(http://www.ybepb.gov.cn/)及资料下载中“建设项目环境影响登记表备案系统单位及个人用户手册”。
完成项目登记备案后,将登记备案回置签字、盖章后报环保主管部门备案,同时提交使用场所的房屋产权性质证明,污水接纳证明、废水、废气处理设施建设情况,危险废物处置合同等资料。您若有其他环保投诉,请直接拨打12369环保投诉热线进行反映,以便及时调查处理。
回复时间:
2018-01-18 15:11:47