重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2017]4771
来信内容:
您好,现在有个马来西亚的投资项目叫ALB拆分盘,合法吗
最近半年左右,身边有朋友在推荐马来西亚的一个投资项目ALB拆分盘,他投了不少,号称五年之内收益上千万甚至几千万,什么现在买入就是躺赚之类,我是不会信的,具体是干嘛的我也不了解,感觉朋友被洗脑了,我觉得像是传销,但是一年多了怎么没有相关部门来制止呢?应该已经很多人参与了,并不断的发动身边人加入,如果等事态严重了,估计受损失的人会很多很多。这类项目合法吗?恳请相关部门能提醒一下广大市民注意防范风险,如果是骗局,就不要让更多的人上当受骗
办理单位: 执法局
办理结果: 周伟同志:
您所提交的政府信息公开申请已收悉。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,现就您提出的申请答复如下:
您咨询的ALB投资项目是否涉嫌传销一事,就您描述的营销模式看,具备涉嫌传销的特征。因没有相关证据材料,暂不能对其定性。如您能提供更多的线索证据,可以向12315平台或当地工商、公安机关举报。传销是指组织者或者经营者发展人员,对被发展的人员,以他直接或间接发展的人员数量或者销售业绩为依据,计算和给付报酬;或者要求他以交纳一定费用为条件,取得加入资格,从而牟取非法利益。传销主要有三个特征:入门费、拉人头、团队计酬。
回复时间:
2018-01-10 10:33:31
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号