重庆市南岸区政府公开信箱
            
发布单位: 南岸区政府
邮件字号:
南岸信箱[2018]212
来信内容:
浪高美阁二手房可以读实验小学吗?
尊敬的领导:我打算今年购买浪高美阁二手房,并把我和孩子户口转过来,并符合三对口,孩子明年9月份入小学。请问:对于我们这种情况孩子明年能入南坪实验小学么?
还有原来业主如果已经有小孩读了南坪实验小学,我明年还可以读吗?谢谢回复!
办理单位: 区教委
办理结果: 来信人:
您好!来信收悉。我们责成区教委进行办理,现将办理情况回复如下:
根据市教委《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(渝教基发〔2017〕5号)、《重庆市义务教育阶段学生学籍管理办法》(渝教基〔2016〕84号)等文件有关规定,区教委将根据市教委“三对口”入学原则安排适龄儿童入学,即:适龄儿童与法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、法定监护人实际居住地一致,居住地与法定监护人房屋产权一致,且均属于划片对口学校招生范围。经区教委工作人员与您电话联系获悉,您欲购浪高美阁房屋,浪高美阁业主子女在满足市教委“三对口”条件下,在南坪实验小学正街校区享受义务教育。
特此回复
回复时间:
2018-02-07 16:30:34
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-02-28 16:20:07