重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]947
来信内容:
重庆市加班费计算方法
您好,我有几个问题需要请教一下:
问题1:我与公司劳动合同签订的基本工资是3000元/月,但是加班费是按照1800元/月计算的,这种算法是否合理?
问题2:若不合理,是否可以要求公司补加班费差额?
问题3:针对这一块的法规,重庆和苏州是否有差别(公司是苏州分公司,合同是在双桥签的)
办理单位: 劳动关系处
办理结果: 你好,现就你反映的问题答复如下:
一、工资的支付根据劳动者和用人单位依法签订的劳动合同中约定的工资支付标准和用人单位依法制定并经一定民主管理程序的工资分配制度执行。
二、根据原重庆市劳动和保障局《关于企业职工加班加点工资计算基数等有关问题的通知》(渝劳社办发〔2006〕124号)规定,加班工资基数可以约定,但不得低于当地最低工资标准。劳动合同有约定的,从其约定;劳动合同没有约定的,按照集体合同约定的标准确定;用人单位与劳动者无约定的,按照该劳动者加班加点发生前12个月平均工资确定,实际工作时间不满12个月的,按实际月平均工资确定。按照合同约定的加班工资计算基数除以21.75天就得到日工资。
三、苏州的相关政策请向当地人力社保部门咨询。
四、如果用人单位违反有关规定,劳动者可以向当地劳动保障监察机构投诉;如果劳动者和用人单位产生劳动争议,可向劳动争议仲裁机构申请仲裁。
感谢你的来信。
回复时间:
2018-02-09 17:06:32