重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2018]368
来信内容:
新村致远实验小学的相关问题
你好!我是融景城的业主,看网上的小学划片区,融景城业主应就读于新建的新村致远实验小学,想就该学校咨询几个问题:
1、新村致远实验小学是新村小学的分校吗?师资是新村本部的老师吗?
2、听说新村致远是在喜乐溪小学旧址上建的,喜乐溪小学的老师会在新村致远执教吗?
望回复,谢谢!
办理单位: 江北区教委
办理结果:
新建的新村致远实验小学校与新村小学实行集团化办学,借鉴新村小学的管理模式,新村小学也选派了部分骨干教师到新村致远实验小学任教,并在教学和日常管理中给予指导和帮助。
近一年来,因新村致远小学生源增加,师资非常紧张,区教委通过公招、区内调动、区外引进优秀教师等方式补充了部分师资,但为了保证教育教学的正常开展,原喜乐溪小学教师也会在新村致远实验小学继续任教。

回复时间:
2018-02-08 10:07:25