重庆市工商局公开信箱
            
发布单位: 市工商局
邮件字号:
渝工商信箱[2018]570
来信内容:
公司倒闭未注销,老板跑路,如何撤销我的职工监事身份
我于2017年6月入职重庆邦饰佳装饰设计有限公司,当时老板注册公司营业执照,拿我的身份证去注册的职工监事,我现已经正常离职,且离职前向法人递交辞职申请和要求变更公司监事的申请,现今未处理,原老板因公司经营不善,拖欠员工工资,跑路了,营业执照未注销,无法与该老板取得联系,如何才能去掉我这公司监事身份,现今该公司却已倒闭,营业执照未注销,如何取消自己在营业执照上的监事身份
办理单位: 南岸局
办理结果: 尊敬的肖先生:
您好!您在市工商局公开信箱提交的渝工商信箱〔2018〕570号邮件已收悉。收到您的邮件后,我局迅速调查了解情况,现将有关情况书面回复如下:
一、基本情况。来信获知公司监事职务变更的相关事宜。
二、处理情况。
我们已经与当事人肖先生取得联系,进行了沟通交流。经查询由于您所在的重庆邦饰佳装饰设计有限公司主体状态处于在营(开业)。根据《中华人民共和国公司法》第三十七条第(二)款:“股东会行使下列职权:(二)选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项”及《中华人民共和国公司登记管理条例》第三十七条:“公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案”之规定;公司监事职务变动,应到南岸区工商分局作备案。以下为公司监事备案需要提交材料:
1.《公司登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
4.备案事项证明文件。
◆ 董事、监事、经理备案。提交有关董事、经理、监事发生变动的文件。有限责任公司提交股东会决议(由符合章程规定表决通过比例的股东签署)、董事会决议(由公司董事签字)或其他批准文件。股份有限公司提交股东大会会议记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)、董事会决议(由公司董事签字)。一人有限责任公司提交股东签署的书面决定、董事会决议(由公司董事签字)。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的书面决定(加盖公章)、董事会决议(由公司董事签字)。提交新任董事、监事、经理身份证件复印件。
最后,衷心感谢您对工商工作的关注与支持。对以上答复有什么意见,欢迎您随时来信,以便我们进一步改进工作。
特此回复!

重庆市工商行政管理局南岸区分局
2018年02月08日
回复时间:
2018-02-09 15:21:51
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号