重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]1078
来信内容:
生育保险公司缴纳6个月后就一直不续保了
我在公司上班一年左右 2月份开始买的社保 我12月份离职 但是我发现社保中的生育保险就只买了2月到8月后就开始停缴了。我想咨询下公司买社保的话,生育保险是买满6个月就不用再缴纳了吗?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!依据《重庆市职工生育保险暂行办法》(重庆市人民政府令第181号第十三条)领取生育保险待遇条件: 参保单位职工符合国家和本市计划生育政策;参保单位职工从参保单位为其足额连续缴满6个月生育保险费的次月起按照规定享受生育保险待遇。
查询个人参保信息请您拨打重庆市人力资源和社会保障公开咨询电话12333或者登陆重庆市人力资源和社会保障公众信息网门户网站,网址为:http://www.cqhrss.gov.cn,网上查询需输入身份证和密码。查询初始密码为社保卡卡号后六位。如对查询结果有疑义,请到参保地社保经办机构核实为准。
感谢您的来信。
回复时间:
2018-02-12 15:50:00