重庆市永川区政府公开信箱
            
发布单位: 永川区政府
邮件字号:
永川信箱[2018]31
来信内容:
永川区矿产资源总体规划划定的禁采区
亲爱的工作人员:想了解永川区矿产资源总体规划划定的禁采区包括那些范围。谢谢!
办理单位: 区国土房管局
办理结果: 刘同志,你好,来信已收悉,经永川区国房局调查核实,现回复如下:
收到你的来信,区国房局高度重视,立即安排专人调查处理。矿产资源禁止开采区设置的要求:根据矿产资源总体规划的相关要求,禁止开采区是在规划区内根据国家产业政策、经济社会发展及资源环境保护要求或国家特殊需要等,受经济、技术、安全、环境等多种因素制约,禁止进行矿产资源开采的区域。
我区矿产资源禁止开采区设置的具体情况,永川区第三轮矿产资源总体规划将下列区域设置为禁止开采区:永川城区,长江中上游珍稀特有鱼类自然保护区永川段左岸1公里范围,成渝铁路永川段沿线范围(0-1000m),成渝高速公路永川段沿线范围(0-100m),重庆市桃花源森林公园,黄瓜山市级森林公园,重庆市云龙山森林公园,重庆市石笋山森林公园,永川区中华梨村景区,重庆野生动物世界园区及双竹街道卫星湖度假旅游区,成渝城际铁路永川段沿线范围(0-1000m),代家店森林公园,茶山竹海国家森林公园,军事禁区,大陆溪朱沱饮用水源区,临江河永川城区饮用水源,重庆三环高速公路永川段(0-100m),永川区至九龙坡高速公路永川段(在建)(0-100m),国道G246永川段(0-100m),国道G348永川段(0-100m)。
感谢你对我们工作的支持和理解!祝你生活愉快!
回复时间:
2018-02-11 14:42:06
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号