重庆市环保局公开信箱
            
发布单位: 市环保局
邮件字号:
渝环保信箱[2018]783
来信内容:
铝合金门窗加工制作的环保问题
您好,想自主创业,在大足区开办一家小型的铝合金门窗加工制作的门店。主要涉及到对铝型材的切割,组装等会产生一定的噪音。无废水,废气排放。请问在环保方面有什么要求和限制,且需要办理哪些手续?
办理单位: 市环保局
办理结果: 感谢您对环保事业的支持和理解!针对来信人咨询将在大足区开办小型铝合金加工门店须办理何种环保手续问题,大足区环保局回复如下:经查,来信人拟开办微型金属加工企业,根据《重庆市免于环境影响评价手续建设项目名录》(渝环发〔2016〕18号),金属加工(属于微型企业的)为免于环境影响评价手续建设项目,不需要办理任何环保手续,但选址不应在居民楼、学校、医院等敏感区。
如有疑问,来信人可向大足区行政服务中心二楼环保窗口咨询。您若有其他环保投诉,请直接拨打12369环保投诉热线进行反映,以便及时调查处理。
回复时间:
2018-03-07 11:26:48