重庆市江津区政府公开信箱
            
发布单位: 江津区政府
邮件字号:
渝规划信箱[2018]499
来信内容:
关于江津区东部新城的发展 高牙片区至支坪片区
规划局同志你好,我有如下问题
1、2018年江津几江老城区轻轨多久开始动工?最先说的是2017年年底,现在都2018年了为何迟迟不动工。
2、现在江津老城区城市设施依然比较落后,特别是交通、高端商业、高端住宅根本跟不上时代步伐,要想解决这一问题,只有从东部新城向支坪发展,根据轻轨5号线的路线规划将会从高牙片区一直连接到支坪片区的栀花大道,江津政府应该利用好这一优势,大力发展高牙片区至支坪片区的建设,使其成为江津的高端休闲娱乐、旅游度假圣地,从而真正提高江津城区的档次,集中力量发展江津城区,而不是过于分散发展,和片面性的工业园发展。 现在问题来了,根据江津现在到未来2020年的规划,城镇率要达74%,中心常住人口上百万等,要达到以上要求只有往高牙、支坪、珞璜方向依次发展,为未来轻轨5号线江津至鱼洞段打下基础,现在江津的财力应该不是什么问题,问题是多久实施,请问现在多久能开发高牙片区至支坪片区?
办理单位: 区城乡建委
办理结果: 津轨建办函〔2018〕8号


重庆市江津区轨道交通建设指挥部办公室
关于江津区东部新城发展的信访件的复函

信访人同志:
您好!感谢您对轨道交通项目建设的关心,现就您提出的问题回复如下:
1. 关于江津几江老城区轻轨何时动工的问题:目前,国家部
委已基本完成审批,正在报批轨道过江段市级审批手续等工作,力争2018年底开工建设。
2.关于何时开发高牙片区至支坪片区的问题:鼎山-支坪-珞璜-鱼洞段已列入江津区建设发展远景规划,还需列入重庆市轨道交通一体化建设规划,且报国家发改委批准。2018年已由市建委启动该线路预可研,江津区欲首先启动珞璜至鱼洞段项目建设前期工作,适时开工建设。珞璜-支坪-鼎山段根据批准的规划等情况适时启动。
再次感谢您对轨道交通项目建设的关注!
此复


重庆市江津区轨道交通建设指挥部办公室
2018年3月6日
回复时间:
2018-03-08 15:04:58