重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2018]769
来信内容:
江北嘴小学上学问题
请问一下,我的户口是外地户口,准备2018年六月份之前和孩子一起把户口迁到重庆这边,家里有女儿在老家上二年级,女儿户口也在老家,过完暑假就升三年级,2018年9月份能来得及上江北嘴小学吗?房子是紫御江山,正在装修。
办理单位: 江北区教委
办理结果:
根据《义务教育法》和市教委相关文件精神,江北区公办小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。
根据2017年江北区中小学招生政策,紫御江山江北区户籍“三对口”适龄儿童属于江北嘴实验学校招生范围。该校于2017年秋季从小学一年级开始招生,逐年递增招生,目前尚无小学二年级,不能够接受非起始年级的转学生。
若信访人小孩符合“三对口”入学条件,请家长于寒暑假期间向江北区教委基教科提交户籍本、房产证、居住证明、入学申请、原就读学校的学籍证明材料,区教委审核后根据有关政策统筹安排在周边尚有空余学位的学校入学。
未尽事宜,家长可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话: 67560173。
江北区教委基础教育科
2018年3月6日

回复时间:
2018-03-12 15:08:49