重慶市政府網 - 應急管理
大渡口區三措並舉做好防災減災工作

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2017年10月30日 03時42分        大渡口區政府

一是開展主題宣傳活動。以“5·12防災減災日”“10·13國際減災日”“安全生產月”等活動為契機,在學校、醫院等人員密集場所開展主題宣傳活動,今年以來累計開展各類活動200余場,發放資料8萬余份,全社會防災減災意識和能力不斷提升。
二是加強隱患排查整治。關口前移,主動防範,重點對轄區危化品企業、地質災害易發區域、輸油管道等開展安全隱患大排查500余次,整治各類安全隱患150余起。
三是提高應急處突能力。嚴格落實24小時值班制度和應急備勤制度,組織應急備勤隊伍培訓7次,參訓人員1500余人,為村社添置應急救援器材、防災減災物資。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*