重慶市政府網 - 應急管理
江津區消防安全工作出實招

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2017年11月29日 04時26分        江津區政府

一、單位負責人立“軍令狀”。召開全區消防安全重點單位、重大火災隱患單位集中約談會,全區278家消防安全重點單位相關負責人在會上簽署了消防安全工作承諾書,立下“軍令狀”。
二、人大執法檢查促“隱患整改”。區人大專門常委會成立執法檢查組,對全區15個鎮街、4個工業園區和38家社會單位貫徹落實《中華人民共和國消防法》情況進行了檢查,對發現的各類隱患,要求按照隱患整改“五落實”要求限期整改。
三、微型消防站助“消防”。各消防安全重點單位充分發揮微型消防站作用,積極整合單位保安、重點崗位員工、消防志願者以及消防控制室值班人員等現有力量,結合值班安排和在崗情況,分時段優化人員編組,落實24小時值班制度,分區域設置消防器材,明確職責分工,定期開展技能培訓和消防演練,確保發生火災能夠“3分鐘”到場處置。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*