重慶市政府網 - 應急管理
武隆區六個到位抓實防汛抗旱工作

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2017年06月14日 10時17分        武隆縣政府

一、責任落實到位。26個鄉鎮、5個大中型水庫、27個小型水庫、臨河水電站、6個在建工程全面落實“行政、技術、管護”三個責任人,層層簽訂目標責任書。
二、人員物資到位。落實防汛搶險隊伍27支1600人,水庫和山洪易發村信息人員166人;儲備沖鋒舟1艘、橡皮艇1艘、抽水機50台(套)、發電機5台;與區石油公司等7家單位簽訂了防汛物資儲備責任書。各鄉鎮儲備了發電機、抽水機、照明燈具等應急救援設備。
三、預案修訂到位。完成各項預案和水庫調度計劃修編和審批。組織編制了2個市級、10個區級防洪重點區域及薄弱環節防汛應急預案,核桃水庫等6個在建重點水利工程的防洪度汛方案已備案。
四、隱患整改到位。全區已檢查水庫32座、城鎮7個、防洪堤工程7處、山洪災害易發村154個,轄區內所有水庫、山坪塘均落實了度汛措施;對轄區內水文站、水位站、雨量站、無線廣播預警站開展巡查檢修工作。與南川區防辦協商了大溪河魚跳電站泄洪放水事宜;調整復核烏江水情預警名單和防汛抗旱工作指南,督促整改隱患2個。
五、項目實施到位。鳳來、白雲等7個抗旱引調提水工程和抗旱備用井工程基本完工投入運行。補充完善自動監測站點19個,升級改造無線預警廣播25個、簡易雨量報警器11個。完成河道清淤8處,修復水毀工程11處。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*