重慶市政府網 - 應急管理
南岸區六舉措抓實森林防火工作

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2017年07月09日 06時58分        南岸區政府

    一是明確目標責任。推行區長、鎮長、村長、社長“四長”防火責任制,將森林防火工作納入區委區政府年度綜合目標考核。二是強化防火宣傳。與沿山村民簽訂責任書,通過手機報、電視台和“進校園、入課堂”等渠道開展宣傳。三是禁止火源入林。采取區、鎮、村、組四級聯動的24小時值班制度和巡山制度。四是開展生物措施。實施林相改造、低效林改造及生物阻隔帶建設,逐步把原有的馬尾松純林改造為針闊混交林或亞熱帶常綠闊葉林。五是建設監控系統。在林區建設高清旋轉攝像頭14個,移動信息采集終端100台,實施對林區每天24小時不間斷監控。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*