重慶市政府網 - 應急管理
長壽區四大抓手著力提升政府應急管理工作能力和水平

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2017年08月31日 06時52分        長壽區政府

    一是抓力量整合。整合公安、消防、安監、環保、園區應急管理等力量,探索實行專職人員“本單位崗+區應急辦崗”雙崗位工作制度,著力構建“大應急管理”工作格局和機制。二是抓網絡建設。完成全區應急管理規範化和指揮體系建設,建成區、街鎮、村社三級應急管理雙向傳導響應網絡。應急管理、指揮、處置實現一張圖、一張表和一本帳常態化制度化管理。三是抓預案管理。完成全區危化品環境應急預案深化管理試點;經開區34家重點企業環境預案依托風險信息系統的深化管理工作正深入推進。四是抓項目推進。國家危化品綜合應急救援重慶基地項目、三峽庫區綜合應急救援中心長壽綜合應急救援大隊項目順利推進。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*