重慶市政府網 - 應急管理
長壽區“四個一”開展防災減災宣傳

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2018年01月17日 10時59分        長壽區政府

一、召開一次動員部署會。召集區科委、區氣象局等17個部門召開全區防災減災宣傳周動員部署會,研究制定防災減災宣傳活動方案,對全區防災減災宣傳活動進行具體安排部署。同時要求各鎮(街道)、區級有關部門和單位也分別制定活動方案,並提供必要的人力、物力、經費保障,確保防災減災宣傳活動扎實有效開展。

二、組織一次集中宣傳。組織區民政局、區衛計委、鳳城街道等18個單位在協信廣場開展集中宣傳,大力宣傳防災減災法律法規和應急科普知識;區安監局、區消防支隊、區科委等部門根據實際組織開展了《職業病防治法》宣傳、人員密集場所消防安全宣傳、防震減災圖片宣傳展等多種宣傳活動;各鎮(街道)在趕集日搭建宣傳咨詢台,利用宣傳車走村串戶宣傳。

三、上好一堂主題班會。在全區98所中小學2000余個班級開展防災減災知識進校園主題班會,同時利用黑板報、宣傳櫥窗、學校廣播站等校園宣傳陣地,在中小學廣泛普及防災減災知識,幫助學生樹立安全意識、掌握安全知識、提高自我保護能力。

四、發送一條公益短信。區政府應急辦編輯防災減災公益短信,組織氣象、水務等部門利用突發事件預警信息發布平台,發布、轉發宣傳短信,向15萬民眾普及防災減災知識,提高防災減災意識。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*