重慶市政府網 - 應急管理
豐都縣積極開展防災減災宣傳活動

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2018年01月17日 10時59分        豐都縣政府

一、開展“理論趕場天”活動。組織氣象、民政、衛計委、安監、公安等部門,利用鄉鎮趕場天,通過設立宣傳展台、發放宣傳資料、播放宣傳片等形式,向公眾宣傳防災減災知識,共計開展“理論趕場天”活動30余場次,發放宣傳資料3萬余份。

二、開展防災減災集中宣傳。組織14個縣級部門,在縣城煙草公司外設立防災減災集中宣傳點,通過展出展板、發放宣傳資料、播放視頻、接受咨詢等方式,開展防災減災知識宣傳。活動現場發放宣傳資料1萬余份,展出展板30余塊,接受群眾咨詢100余人次。同時,在縣行政服務中心設立宣傳展台2個,將防災減災宣傳資料擺放到展台,供公眾隨時取閱。

三、開展應急知識進社區、進學校、進企業。在各鄉鎮(街道)的社區懸掛宣傳橫幅、設立宣傳展台、發放宣傳資料,開展防災減災知識宣傳。由縣紅十字會組織專業應急知識培訓志願者,依托應急救護培訓基地,組織中小學生、企事業單位職工,通過培訓基地體驗式的應急救護知識培訓,掌握必備的家庭安全、地震逃生、溺水救護等急救知識。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*