重慶市政府網 - 應急管理
墊江縣嚴抓安全生產大排查大整治

重慶市人民政府應急辦 www.cq.gov.cn        2018年03月26日 03時56分        墊江縣政府

一、嚴把關。按照分級管理原則,嚴把復產驗收關,對工業企業全面實施達標驗收。督促企業制定可行的復工復產方案,開展一次以主要負責人為首的全員安全教育培訓,進行一次全面系統的安全生產排查。未達到標準的,一律不準恢復生產。擅自復產復工的,堅決予以查處。
二、嚴處罰。堅決落實生產安全、職業衛生、應急管理、檢查執法“四位一體”監管模式,執行檢查診斷、行政處罰、整改復查“三部曲”工作要求,做實“見問題清單、見處罰指令、見責任人簽字、見整改結果、見復查驗收”等“五見”目標。嚴厲打擊各類安全生產違法違規行為,對嚴重違法行為和重大安全隱患實行“首檢必罰”,采取“四個一律”和“停產、停建、停電、停供、扣押、關閉”等強制執法措施。
三、嚴督查。組織開展縣政府常態督查,重點督查“黨政同責、一崗雙責”和“三個必須”責任落實情況,對查找出來的問題不回避、不遮掩。責成縣安委辦對整改情況進行“回頭看”,納入2017年安全生產考核內容。凡在大排查大整治期間發生事故的,嚴肅追究責任;未按照自身職能職責開展大排查大整治工作的,啟動效能問責。

 

】 【置頂】 【打 印】 【關閉窗口

 

 

網名:   驗證碼:    
評論內容: (最多1000字,當前字數位0 )*