重庆市政府网 - 便民提示
“渝洽会”和“重庆·台湾周”期间 参会外商台商可申办落地签

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2015年05月26日 08时55分    来源:重庆日报

第十八届重庆渝洽会和第七届“重庆·台湾周”将于5月28日在重庆国际博览中心举行。5月25日,记者从市公安局出入境管理局获悉,市公安局出入境管理局口岸签证处将在江北国际机场为外国厂商代表和台湾厂商代表提供落地签证(注)服务,以保障此次交流活动顺利举行。

届时,我国台湾地区居民和厂商代表可持五年期台胞证抵达口岸后到口岸签证处申请办理台胞落地签注,经审核无误后现场办结;未持有五年期台胞证的台湾居民可持台湾居民身份证或台湾户籍誊本申请办理台湾居民来往大陆通行证(一次)和签注后入境,台湾居民无须预约,可随到随签。

同时,外国参展厂商代表可由我市邀请单位或合作企业在外宾抵达江北国际机场口岸前代其向口岸签证处提出申请,特别提醒的是,外国人申办落地签证需提前向口岸签证处提出申请,预约审核后方可办理。具体办理指南可咨询重庆市公安局出入境管理局江北国际机场口岸签证处,电话:023-67152640。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号