重庆市政府网 - 应急管理
武隆区六个到位抓实防汛抗旱工作

重庆市人民政府应急办 www.cq.gov.cn        2017年06月14日 10时17分        武隆县政府

一、责任落实到位。26个乡镇、5个大中型水库、27个小型水库、临河水电站、6个在建工程全面落实“行政、技术、管护”三个责任人,层层签订目标责任书。
二、人员物资到位。落实防汛抢险队伍27支1600人,水库和山洪易发村信息人员166人;储备冲锋舟1艘、橡皮艇1艘、抽水机50台(套)、发电机5台;与区石油公司等7家单位签订了防汛物资储备责任书。各乡镇储备了发电机、抽水机、照明灯具等应急救援设备。
三、预案修订到位。完成各项预案和水库调度计划修编和审批。组织编制了2个市级、10个区级防洪重点区域及薄弱环节防汛应急预案,核桃水库等6个在建重点水利工程的防洪度汛方案已备案。
四、隐患整改到位。全区已检查水库32座、城镇7个、防洪堤工程7处、山洪灾害易发村154个,辖区内所有水库、山坪塘均落实了度汛措施;对辖区内水文站、水位站、雨量站、无线广播预警站开展巡查检修工作。与南川区防办协商了大溪河鱼跳电站泄洪放水事宜;调整复核乌江水情预警名单和防汛抗旱工作指南,督促整改隐患2个。
五、项目实施到位。凤来、白云等7个抗旱引调提水工程和抗旱备用井工程基本完工投入运行。补充完善自动监测站点19个,升级改造无线预警广播25个、简易雨量报警器11个。完成河道清淤8处,修复水毁工程11处。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*