重庆市垫江县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市垫江县政府
索 引 号: 008678035/2016-00004 信息分类名称: 统计/工作动态/全社会
发布机构: 垫江县政府 生成日期: 2016-01-07 发布日期: 2016-01-08
名  称: 垫江县“四强化”备战第三次全国农业普查
文  号: -- 主 题 词: 普查
垫江县“四强化”备战第三次全国农业普查

 一是强化领导,建立高规格领导小组。建立了垫江县第三次全国农业普查领导小组,县政府县长亲自任组长,县政府分管农业和统计工作的副县长任副组长,县级相关部门负责人为成员;26个镇街也成立了领导机构,为“三农普”有力开展“搭建班子”。

 二是强化保障,预算足额的普查经费。及时编制全县第三次农业普查经费预算,落实前期工作经费共计300余万元,设备购置及“两员”补贴将按实际开支追加预算,为“三农普”有利开展“备足粮草”。

 三是强化队伍,选配精干的业务骨干。拟从县农委、教委等职能部门抽调5-6名工作人员充实到县农普办,以专业型、操作型、技能型普查人员结构为主,打造一支思想好、业务精、底子清的普查队伍,为“三农普”的有效开展“招贤纳士”。

 四是强化宣传,营造浓厚的社会氛围。在“12•4宪法日”、“12•8统计法制宣传日”等活动中,充分利用各级会议、移动LED宣传车、标语横幅、设立咨询台等方式开展“横向到边、纵向到底”的“零死角”宣传,接待群众咨询3000余人次,发放《全国农业普查条例》等宣传资料10000余份,为“三农普”的顺利开展“壮大声势”。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号