重庆市质监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市质监局
索 引 号: 009275852/2016-00167 信息分类名称: 质量监督/工作动态/全社会
发布机构: 市质监局 生成日期: 2016-08-03 发布日期: 2016-08-03
名  称: 国家认监委专家组“飞行检查”南岸区 资质认定获证检验检测机构
文  号: -- 主 题 词: 资质
国家认监委专家组“飞行检查”南岸区 资质认定获证检验检测机构

     近日,国家认监委专家检查组对南岸区日用品领域的一家资质认定获证检验检测机构开展突击式的“飞行检查”,考核检验机构的检测工作运行情况。

  “飞行检查”采取事先不通知被查单位和检查内容,快速对被监督单位进行检查的方式,以便了解被监督对象的真实情况。

  检查组一行由3名专家组成,到南岸区的资质认定获证机构重庆市造纸产品质量监督检验站进行检查。检查组按照年初该检测机构向国家认监委报告的自查情况,重点查看了该获证机构的实验室环境、人员资质、样品流转、仪器设备配备、管理评审报告、日常监督记录、仪器设备档案、仪器检定证书等环节,并通过现场实作考核,考查了该检测机构的检测能力和报告规范性。

  检查组在检查中发现被检机构存在缺少用章管理规定、社会责任报告未通过网络等渠道向社会公开等不足。下一步,南岸局将督促获证检测机构对“飞行检查”中查找出的问题进行整改,促进检测机构提升公信力和贡献率。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号