重庆市大足区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市大足区政府
索 引 号: 009347908/2017-00421 信息分类名称: 文秘工作/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 大足区政府 生成日期: 2017-03-13 发布日期: 2017-03-14
名  称: 区委召开二届第6次常委会
文  号: -- 主 题 词: 文秘工作
区委召开二届第6次常委会

    2017年3月9日上午,区委书记周少政主持召开了区委二届第6次常委会会议。
    会议审议了《关于加强区委常委会自身建设的意见(送审稿)》。
    会议指出,加强区委常委会自身建设,要贯彻落实全面从严治党要求和党的十八届六中全会精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强常委会组织领导、议事决策、工作协调、监督约束等能力,不断提高常委会领导水平。
    会议要求,要认真贯彻落实《意见》要求,坚持和加强集体领导和个人分工负责相结合的工作制度,坚持科学民主决策,加强区委工作协调,加强党内监督约束落实全面从严治党要求,不断加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,为加快美丽大足幸福大足建设提供组织保障。
    会议审议了《重庆市大足区法治政府建设实施方案(2016-2020)(送审稿)》。
    会议指出,建设法治政府必须坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治区和以德治区相结合,从实际出发,把政府工作全面纳入法治轨道。
    会议要求,全区各级各部门要贯彻落实《实施方案》,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政能力制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,弘扬社会主义法治精神,认真贯彻区委全面推进依法治区决策部署,为全面建成小康社会提供有力法治保障。
    会议审议了《大足区脱贫攻坚责任制实施办法(送审稿)》。
    会议强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党的重要使命。实施精准扶贫精准脱贫是如期全面建成小康社会的重要工作部署。全区上下务必高度重视、苦干实干、狠抓落实。
    会议要求,要明确工作责任,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、工作抓在手上、目标任务记在心上。区委和区政府对全区脱贫攻坚工作负总责,建立扶贫资金稳定增长机制,实施考核“一票否决”;各部门要按“机构不变、任务不减、人员不散”原则,在政策制定、资金分配、项目安排、工作指导上加大配合支持力度;各镇街村(社区)要定期开展扶贫对象动态调整,派驻驻村工作队,核实脱贫攻坚数据,确保“真扶贫”“扶真贫”,切实提升困难群众生活水平。
    会议审议了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的贯彻实施意见(送审稿)》。
    会议指出,2017年农业农村工作要坚持新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,巩固发展农业农村经济好形势。
    会议要求,要认真贯彻中央和全市关于农业供给侧结构改革的相关文件精神,统一思想认识,结合大足实际,总结好经验好做法,做好调查研究、规划编制,推动优质高效种植业、优势养殖业、农产品加工、农业基础设施建设、扶贫攻坚、农村社会事业、农村政权建设等工作,努力实现农业发展、农民富裕、农村小康。
    会议审议了《“健康大足2030”规划(送审稿)》。
    会议强调,完善城乡居民健康服务,提升全区人民健康水平,是增强居民获得感幸福感的重要途径,也是建设美丽大足幸福大足的务实举措。全区各级各部门务必增强责任感、使命感,高度重视、真抓实干,推动“健康大足2030”规划的贯彻落实。
    会议要求,要建立覆盖全区的基本医疗卫生制度,推动生态建设和健康产业稳步发展,提高健康保障水平,让人人都享有基本医疗卫生服务和基本体育服务,让健康的生活方式在全区广泛普及,全方位、全周期维护和保障人民健康,为人民群众安居乐业生活幸福提供坚实的健康基础。
    会议还研究了其他事项。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号