重庆市档案局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市档案局
索 引 号: 750070366/2017-00013 信息分类名称: 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构: 市档案局 生成日期: 2017-03-14 发布日期: 2017-03-14
名  称: 重庆市档案局四举措做好精准扶贫档案工作
文  号: -- 主 题 词: 文秘工作
重庆市档案局四举措做好精准扶贫档案工作

重庆市档案局四举措做好精准扶贫档案工作
   一是主动对接,加强领导。市档案局主动与市扶贫办对接,制定《精准扶贫档案工作方案》,成立了双牵头领导小组,由市扶贫办、市档案局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关职能处室负责人为成员的精准扶贫档案工作领导小组,负责统筹协调全市精准扶贫档案工作。
   二是深入调研,细化方案。市档案局与市扶贫办组成联合调研组深入区县(自治县)、镇乡(街道)、村(社)开展精准扶贫档案工作情况的摸底调查,据此制定了做好精准扶贫档案工作的实施意见,明确了归档范围、保管期限等具体要求。
   三是抓好试点,以点带面。选择具有代表性的武隆区作为精准扶贫档案试点区,通过开展现场培训、实地指导等方式,把试点区打造成为精准扶贫档案示范区,以点带面,带动全市精准扶贫档案管理工作规范化。
   四是加强培训,提升技能。市档案局与市扶贫办联合举办精准扶贫档案业务培训班2期,培训档案业务骨干400余人,提升了基层档案人员的业务工作能力。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号