重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-00427 信息分类名称: 行政事务/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-03-17 发布日期: 2017-03-17
名  称: 万盛经开区管委会召开第128次主任办公会
文  号: -- 主 题 词: 会议、讲话、行政事务
万盛经开区管委会召开第128次主任办公会

    3月15日,万盛经开区党工委副书记、管委会主任肖猛主持召开万盛经开区管委会第128次主任办公会。万盛经开区区领导唐竹、司明、令狐昌海、陈宇、唐应良、李华全出席会议。
    会议再次学习了《重庆市领导干部招标投标工作纪律“三要十不准”》(以下简称“三要十不准”),并听取万盛经开区招标投标工作情况汇报。据了解,2016年万盛经开区应招标工程建设项目81个,实际完成招标的工程建设项目81个,招标率100%,其中公开招标80个,公开招标率98.76%,招标市场井然有序。
    会议强调,万盛经开区管委会班子成员及各部门单位,要进一步深入学习领会、严格贯彻执行“三要十不准”,将“三要十不准”贯穿于招标投标各个环节,带头维护公开、公正的招标投标环境,确保万盛经开区招标投标工作严格按照法律法规和制度规定阳光操作。要认真抓好新修订《重庆市招标投标条例》的贯彻落实,进一步明确部门监管职责和招标评标办法,完善代理机构管理方式,加强综合评标专家、非必须招标项目管理,强化纪检监察、审计监督作用。要强化责任追究,以强化问责为关键,确保“三要十不准”真正落地管用。
    会议审议通过《万盛经开区2016年度法治政府建设工作情况》和《万盛经开区法治政府建设2017年度重点工作任务》。会议强调,万盛经开区管委会班子成员和各部门要高度重视法治政府建设工作,切实将思想和行动统一到万盛经开区法治政府建设各项决策部署上来。各牵头单位“一把手”要认真履行好第一责任人职责,带头抓好工作落实;其他各相关单位要按照职责分工,各司其职,切实构建齐抓共管、合力共建的工作格局。要认真对照法治政府建设2017年度65条重点工作任务,明确完成时限和标准要求,全力确保各项任务落到实处。法制办要根据法治政府建设需要,加强对各单位的业务指导,加大对具体工作人员的培训力度,切实提升依法行政水平。要强化督查考核,将法治政府建设工作纳入年度综合目标考核重要内容,充分发挥考核评价对法治政府建设的推动作用。
    会议还研究审议了其他事项。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号