重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-00428 信息分类名称: 行政事务/领导活动、讲话/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-03-17 发布日期: 2017-03-17
名  称: 杨晓云主持召开党工委第129次委员会议
文  号: -- 主 题 词: 讲话、会议、行政事务
杨晓云主持召开党工委第129次委员会议

    3月16日,市委副秘书长、万盛经开区党工委书记杨晓云主持召开万盛经开区党工委第129次委员会议,听取2016年万盛经开区贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见、加强作风建设情况的汇报,听取扩权强镇、抓乡强村工作汇报。
    会议指出,一年来,万盛经开区党工委始终高度重视作风建设,坚持把贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见作为全面从严治党的重要内容,坚持领导带头、示范带动,万盛经开区各级各部门持续推动作风建设不断深化,进一步营造了风清气正的政治生态和社会风气。
    会议强调,作风建设永远在路上,必须进一步抓常抓细,坚定不移、持之以恒推动贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见形成自觉、成为常态。要切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移推进全面从严治党,以鲜明的态度和坚定的决心,保持力度、保持韧劲,具体抓、抓具体,使好的作风真正成为党员干部的一种信念、一种习惯,成为万盛经开区上下的一种风气、一种氛围。要严格落实责任。万盛经开区各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记带头,领导干部率先垂范,层层传导压力、坚决抵制不良风气,切实把责任扛在肩上、把问题抓在手上;各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大监督执纪问责力度;各级领导班子成员要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设工作。要从严落实中央八项规定精神和市委实施意见,从严执行财经纪律,严格落实“七个一律不得”要求,严格公车管理,严格规范和优化公务消费管理,切实优化干部考核和工作检查,务实改进文风、会风和新闻报道,坚决防止“四风”反弹,促进工作作风、社会风气持续向好。要按照“越往后越严”的要求,进一步坚持问题导向,持续用力、紧盯不放,坚决从严查处顶风违纪行为,坚决整治群众反映强烈的不正之风和腐败问题,从严从紧加强党员干部日常监督管理,不断扎紧织密作风建设的制度“笼子”,强化监督执纪问责,持之以恒打好作风建设持久战和保卫战。
    会议指出,扩权强镇、抓乡强村改革实施以来,各镇街部门认真贯彻落实党工委、管委会决策部署和改革各项举措,镇域发展积极性、主动性进一步增强,镇域功能定位更加明晰,镇域经济活力得到充分释放,全域旅游、全民健身战略深入实施,万盛经开区基础设施不断完善,村(社区)政治功能、服务功能和治理功能全面强化,为进一步夯实万盛经开区基层基础、发挥基层工作积极性和创造性、构建全域一体化发展多点支撑格局、推动地区改革发展稳定各项事业,提供了坚强保障、打下了坚实基础、发挥了重大作用。
    会议强调,做好扩权强镇、抓乡强村各项工作,必须持续用力、认真落实,针对问题、深化完善。深化扩权强镇改革,要坚持尊重信任、放手放权,充分发挥镇街主动性、创造性;各镇街要立足新情况、新要求,进一步厘清工作思路,明确工作重点,始终走对路、扎实干。在资金投向和项目指向上,今年要着力推进卫生资源下沉、全面提升基层公共卫生服务能力,大力鼓励支持培育农家乐等旅游链条市场主体、进一步释放全域旅游产业功能,继续完善集镇功能配套、强化基层服务阵地和能力建设。要进一步加强对镇街发展的领导,充实工作力量,加强指导和监督管理,把握好投资建设的重点、效率和程序;要在放手干事创业的同时,强化监督,守好廉洁关、干净干事。深化抓乡强村改革,组织部门要牵头抓总,镇街要发挥主体作用,分级负责、层层落实。要巩固村(社区)减负成果,聚焦主业主责,不断增强基层组织政治功能、服务功能、治理功能。要坚持正确用人导向,加强教育培训,从严监督管理,强化基层组织班子建设。要健全基层党组织工作活动基本规范,健全村级事务民主管理运行机制,强化基层组织生活,严格依法办事。
    会议还研究了其他事项。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号