重庆市档案局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市档案局
索 引 号: 750070366/2017-00014 信息分类名称: 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构: 市档案局 生成日期: 2017-03-17 发布日期: 2017-03-21
名  称: 重温红色记忆,不忘党员初心
文  号: -- 主 题 词: 文秘工作
重温红色记忆,不忘党员初心

   3月16日,重庆市档案局人事处支部和编研处支部全体党员来到重庆红岩革命纪念馆和红岩村八路军办事处旧址开展党员学习教育活动,通过重温老一辈革命家“爱国、团结、奋斗、奉献”的红岩精神,叩问党员初心,牢记党员身份。
   位于重庆市渝中区的红岩村13号在抗日战争时期是中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地,是当时我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。因其业绩卓著,故在此修建红岩革命纪念馆用一幅幅气势磅礴的油画、一张张弥足珍贵的照片、一件件见证历史的文物重现了当时的红岩革命人物和他们的故事。
   “这是一次深刻的优良传统教育,是一次固本培元的铸魂之举,更是一次净化灵魂的精神洗礼。”在参观学习结束后党员干部在交流学习感想时谈到。据悉,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重庆市档案局(馆)党组对两级党组织落实相关责任做出了全面安排部署,此次两个支部联合策划的“回顾抗日历史,缅怀先烈前辈,接受红色教育”学习教育活动就是丰富学习载体,落实党组要求,为深化“两学一做”学习教育效果的积极尝试,以更直观的学习教育形式,提升党员修养,坚定党员意识,将全体党员都紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做一名不忘初心的合格党员。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号