重庆市渝北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市渝北区政府
索 引 号: 009315877/2017-00727 信息分类名称: 国民经济发展规划、计划/资金分配/全社会
发布机构: 渝北区政府 生成日期: 2017-03-21 发布日期: 2017-03-21
名  称: 重庆市渝北区人民政府关于印发2017年渝北区政府投资项目计划目录的通知
文  号: 渝北府发 〔2017〕 18号 主 题 词: 行政事务、计划、投资
渝北府发〔2017〕18号
 
 
 
重庆市渝北区人民政府
关于印发2017年渝北区政府投资项目计划目录的通知
 
 
各镇人民政府,区政府各部门,各街道办事处,各区属国有公司,有关单位:
《2017年渝北区政府投资项目计划目录》(以下简称《计划目录》)已经区委、区政府研究同意,现印发给你们。为切实抓好项目推进落实,现就有关事宜通知如下:
一、严格计划目录执行。《计划目录》是项目业主实施政府投资项目的重要依据。凡未纳入《计划目录》的项目,相关单位不得对其进行项目审批,区财政局不得下达部门项目预算,业主单位不得动用自有资金开展建设。未经批准,年中各单位不得临时动议增加新项目。因应急抢险、上级部署等特殊情况,确需临时动议实施的计划外项目,项目业主单位应先报区发改委和区财政局共同审核实施的必要性与紧迫性以及资金来源后,方可按照相关程序报批并实施。
二、扎实推进项目建设。项目业主单位、行业主管部门及综合管理部门应树立大局意识,增强协作意识,加快推进项目实施,确保如期完成年度目标任务,推动我区建设见新成效、出新形象。一是强化责任担当,层层落实责任、细化措施,统筹抓好计划编排,制定路径图,倒排时间表,按照周、月、季制定工作进度计划。二是强化统筹协调与配合服务,建立健全项目统筹协调机制,业主单位主要负责人要加强现场督促与协调,及时解决项目推进中的卡点难点问题,对不能解决的困难,要及时提请区政府研究。三是强化资金筹措、资金监管和风险防控,统筹安排好建设资金,保障项目建设进度。四是强化项目建设单位的主体责任,加强施工质量安全管理,严格照章施工作业,确保项目建设安全,努力打造一批精品工程。
三、严格项目绩效评估列入《计划目录》的项目,其执行情况绩效评估结果纳入年度目标考核,考核评估预计在2017年11月启动。本年度项目推进情况月报将启用渝北区项目管理系统(系统登录网址http://218.201.74.4:8686/auth/login,登录用户名及密码由区发改委向各项目单位提供)进行报送。各项目单位须坚持项目推进情况月报制度,落实专人于每月25日前通过“渝北区项目管理系统报送项目推进情况。对迟报、不报和工作推进不力的单位,由区发改委进行通报,并作为年度综合考核评分的重要依据。
 

附件:渝北区2017年政府投资计划目录.xls
 
 

重庆市渝北区人民政府
2017年3月9日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:公开
重庆市渝北区人民政府办公室                 2017年3月9日印发

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号