重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-00606 信息分类名称: 社会事务/计划、发展目标/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-04-20 发布日期: 2017-04-20
名  称: 江北区2017年“社会微治理·关联大民生”项目清单出炉
文  号: -- 主 题 词: 社区建设、治安
江北区2017年“社会微治理·关联大民生”项目清单出炉

“社会微治理·关联大民生”是我区今年的党建工作重点任务。4月18日,记者从2017年“社会微治理·关联大民生”专项活动工作会上获悉:我区通过开展“社会微治理”金点子征集活动,共收集来自群众的金点子240余条,最终确定194项治理内容。

此次的194项治理内容,共分为六大“微治理”重点领域:

社会治安领域72项:群防群治、防盗反扒、技防升级、老旧小区管理等社会治安防控的有效措施。

矛盾纠纷领域29项:小区物业管理、环境保护、劳资纠纷、企业改制等引发的社会稳定风险预防和化解方案。

涉众经济领域12项:非法集资、非法经营、合同诈骗、传销等违法犯罪行为的识别、举报、挽损等方面的有效机制。

网络安全领域2项:网络黄赌毒、网络通讯诈骗、网络贩枪制假、网络侵害他人名誉和单位个人网络信息泄露等问题的打击防范。

公共安全领域64项:生产、交通、消防、食药、寄递物流、人群密集场所等公共安全领域存在的隐患、漏洞、盲点的防范和治理。

特殊群体领域15项:流动人口、精神障碍患者、吸毒人员、艾滋病人、未成年人、留守儿童和其他重点群体的帮扶和管控措施。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号