重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-00747 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-04-20 发布日期: 2017-04-20
名  称: 九龙坡区2017年人力资源和社会保障工作会举行
文  号: -- 主 题 词: 行政事务
九龙坡区2017年人力资源和社会保障工作会举行

  4月18日下午,九龙坡区2017年人力资源和社会保障工作会在区会议中心召开,会议总结2016年工作,安排部署今年相关工作,通报表彰一批成绩突出集体和个人。
  九龙坡区政府区长、高新区管委会主任刘小强出席会议并讲话。他肯定过去一年工作的同时,也指出了九龙坡区人力社保工作存在着人才支撑不足的形势愈加严峻、就业结构性矛盾依然突出、社会保障可持续问题更加凸显、构建和谐劳动关系任务艰巨等问题,要求九龙坡区上下认清形势,贯彻好“稳中求进”总基调,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,按照“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景、“五城”建设目标和“三大体系”建设抓手,抢抓机遇、奋发有为,推动九龙坡区人力社保工作再上新台阶。
  “今年的人力社保工作,重点要抓好人才队伍建设、服务实体经济发展和保障改善民生这三件事。”刘小强强调,在抓人才队伍建设方面,九龙坡区要树立尊重企业家、尊重人才的理念,要进一步改善留住人才的生态环境,真心诚意为实体经济发展服务,采取“因人施策”和“项目+人才”模式,汇聚一批“金凤凰”;在抓服务实体经济和保障改善民生方面,要把财力集中在产业发展、民生改善和重大基础设施建设上,同时,九龙坡区人力社保系统干部职工要切实增强风险意识,特别注意防控廉政风险、社会风险和系统风险,耐心细致地为人民群众服好务。
  会议表彰了10名九龙坡区有突出贡献专家,他们分别是来自重庆赛力盟电机有限责任公司的汪同斌、重庆建设车用空调器有限责任公司的柴红阳、重庆市风景园林科学研究院胡艳燕、重庆铁马工业集团有限公司杜洪祥、隆鑫通用动力股份有限公司骆勇、九龙坡区第二实验小学校戚凤琴、区职业教育中心的彭贞蓉、区第二人民医院的徐秋、区文化馆的杨池和区人民医院的王剑。
  市人力社保局党组书记、副局长周平,九龙坡区领导宋泓、王南、曾熔、范国明、邱磊参加会议。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号