重庆市安监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市安监局
索 引 号: 709476129/2017-00079 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 市安监局 生成日期: 2017-04-21 发布日期: 2017-04-21
名  称: 副市长沐华平在2017年全市安全发展专题培训班上讲授《大力推进安全生产领域改革发展努力提升安全生产整体水平》专题
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
副市长沐华平在2017年全市安全发展专题培训班上讲授《大力推进安全生产领域改革发展努力提升安全生产整体水平》专题

        4月17日上午,2017年全市安全发展专题培训班开班仪式在重庆科技学院学术报告厅举行。副市长沐华平出席开班仪式并作了题为《力推进安全生产领域改革发展努力提升安全生产整体水平》的专题讲座。
        据悉,本次举办的全市安全发展专题培训班旨在增强换届后新任领导干部履职能力,提升我市安全生产工作水平。从4月17日至21日,对各区县政府安全生产工作分管领导、安监局长以及市政府安委会各成员单位分管领导、相关处室负责人共计160人开展安全生产监管理论与实践、生产安全事故调查处理务实探讨、突发事件与公共危机管理等安全生产专题学习。
        沐华平在讲座中提出四点要求,一要坚守安全发展意识,增强安全发展担当。安全生产作为一条不可逾越的红线,坚守红线是践行党的根本宗旨的必然要求,是全面建成小康社会的内在要求,是坚守红线是做好安全生产工作的基本要求。
        二要清醒认识当前面临的严峻形势,牢牢把握工作主动权。要通过全面落实安全生产责任、建立安全预防控制体系、大力推进依法治理、严格执法检查、改善安全生产保障基础条件等方面来抓牢安全任务。
        三要全面贯彻落实中央32号文件精神,推动安全生产与经济社会协调健康发展。重点抓好5个方面的工作,一是改善安全生产保障基础条件。二是严格执法检查。三是大力推进依法治理。四是建立安全预防控制体系。五是全面落实安全生产责任。
        四要切实抓好当前专项行动,坚决防控重特大事故。分管领导要根据各区安全形势,做好安全生产风险源识别和防范工作,集中开展大排查大整治大执法专项行动,严肃事故查处和责任追究,推动各方面的要求落地,压实责任,层层传导压力。
        沐华平强调,未来几年是重庆实施五大功能区域发展战略、全面建成小康社会的关键时期,安全发展是基本前提和根本保障。要深入学习、全面贯彻、精准落实中央对安全生产领域改革发展的决策部署和习近平总书记重要讲话要求,用改革精神和法治思维来解决当前制约安全发展的突出问题,坚决堵塞安全监管的各种漏洞,大力提升全市安全生产整体水平,为经济社会发展提供强有力的安全保障。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号