重庆市安监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市安监局
索 引 号: 709476129/2017-00080 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构: 市安监局 生成日期: 2017-04-21 发布日期: 2017-04-21
名  称: 市安监局开展事故企业“回头看”
文  号: -- 主 题 词: 安全生产
市安监局开展事故企业“回头看”

        4月19日,监管四处负责人组织专家对中天大桥混凝土工程有限责任公司“1·14”高处坠落事故进行“回头看”。
        检查组通过询问座谈、调阅资料、现场检查等方式进行解剖式全面检查。发现此企业发生“1·14”高处坠落事故后,仍然存在现场管理人员安全意识淡薄、安全生产教育培训不到位、隐患排查治理制度不落实、动火作业不审批、劳务外包人员安全管理不到位、电气安全管理混乱、乙炔氧气气割作业不规范等问题。充分表明企业汲取“1·14”高处坠落事故教训不到位,安全意识淡薄。鉴于此,检查组当场下达了责令限期整改通知书,同时进行了罚款的行政处罚。要求企业重新定位、深刻反思,深刻汲取“1·14”高处坠落事故教训,排查治理事故隐患,防止各类事故发生。
        同时,检查组传达了市安监局领导对安全生产工作的指示精神,对如何抓好高温汛期安全生产工作提出了重要要求。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号