重庆市巫溪县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市巫溪县政府
索 引 号: 750071502/2017-00074 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发布机构: 巫溪县政府 生成日期: 2017-04-14 发布日期: 2017-04-26
名  称: 巫溪县人民政府办公室关于印发《巫溪县烟草产业发展一体化实施方案》的通知
文  号: -- 主 题 词: 农副产品
巫溪县人民政府办公室关于印发《巫溪县烟草产业发展一体化实施方案》的通知



巫溪府办发〔201730


巫溪县人民政府办公室
关于印发巫溪县烟草产业发展一体化
实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,有关单位:
巫溪县烟草产业发展一体化实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行,并抓好落实。
特此通知


巫溪县人民政府办公室
2017412





巫溪县烟草产业发展一体化实施方案

为推进烟草产业持续健康发展,着力构建产业发展一体化工作机制,根据重庆市2016年烟草产业发展工作会议精神,制定本方案。
一、指导思想
以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以推动烟草产业持续健康发展为目标,以维护国家利益和消费者利益为出发点,以凝聚政企合力为抓手,着力构建思想认识统一、目标任务一致、信息沟通顺畅、行动快捷高效、各方配合有力的烟草产业发展一体化新格局。
二、目标任务
通过烟草产业发展一体化深入推进,建立政府主导、烟草主体、各方配合的产业发展立体保障体系,营造全社会主动参与烟草产业发展的浓厚氛围,建立完善烟叶精益生产、联合打假打私打非、卷烟营销市场管控机制,形成纵向到底、横向到边、上下一体的工作格局,实现烟叶产业做精做优、卷烟营销做细做实、专卖市场管严管住、整体发展提质上档目标,助力全县扶贫攻坚,助推县域经济快速发展。
三、组织领导
成立巫溪县烟草产业发展领导小组,成员如下:
  长:龚均
副组长:李先斌、陈建、陈钢、刘开全
  员:县政府办公室、县发改委、县经信委、县综治办、县公安局、县检察院、县法院、县工商局、县交委、县财政局、县质监局、县农委、县科委、县气象局、县供电公司、县水务局、县商务局、高速执法中队、县扶贫办、县人力社保局、县国土房管局、县国资委、县国税局、县地税局、县市政园林局、县烟草专卖局(分公司)等单位主要负责人。
领导小组职责:一是研究烟草产业发展战略,编制烟草产业发展规划,制定烟草产业政策;二是负责与重庆市烟草专卖局(中国烟草总公司重庆市公司)及相关烟草工业企业沟通衔接,协调解决烟草产业发展中的重大问题;三是组织协调卷烟打假打私打非、卷烟营销市场拓展和现代烟草农业建设等工作;四是协调建立支持烟草产业发展的促进机制;五是负责县委、县政府交办的其他事项。
领导小组下设县烟草产业发展领导小组办公室,负责日常工作。办公室成员如下:
  任:刘开全(政协副主席)
副主任:王国剑(政府督查室主任)
陈寒冰(发改委主任)
解昌盛(烟草专卖局局长、烟草公司经理)
胡开明(综治办主任)
谢续宁(公安局副局长)
  宇(县残联副调研员)
  员:县发改委、县综治办、县公安局、县农委、县财政局、县商务局、县烟草专卖局(分公司)、各乡镇(街道)等分管领导,工作人员从有关部门抽调。
领导小组办公室下设三个工作组。其中:
烟叶精益生产工作组:主要负责全县烟叶精益生产机制建立、科技创新及推广、现代烟草农业推进、基地单元工作指导、基础设施建设规划制定、日常工作督导等。工作组成员如下:
  长:解昌盛(烟草公司经理)
副组长:向永光(烟草公司副经理)
王宗权(水务局副调研员)
  员:县农委、县交委、县供电公司、县气象局、县水务局、县扶贫办、县烟草公司、各种烟乡镇等分管领导。
联合打假打私打非工作组:主要负责全县烟草联合打假打私打非工作的统筹安排、组织协调和督查指导。工作组成员如下:
  长:王国剑(政府督查室主任)
副组长:解昌盛(烟草专卖局局长)
谢续宁(公安局副局长)
  员:县政府办公室、县烟草产业发展领导小组办公室、县经信委、县综治办、县公安局、县检察院、县法院、县工商局、县交委、县质监局、县烟草专卖局等分管领导。
卷烟营销工作组:主要负责全县卷烟营销市场调研、策略制定、网格推进、目标考核、工作督导等。工作组成员如下:
  长:解昌盛(烟草公司经理)
副组长:王家应(商务局局长)
胡开明(综治办主任)
  员:县烟草产业发展领导小组办公室、县综治办、县商务局、县烟草公司、各乡镇(街道)分管领导。
各乡镇(街道)成立乡镇(街道)烟草产业发展领导小组,并下设办公室,由乡、镇长(街道办主任)任主任,负责属地烟草产业发展工作。同时,根据县烟草产业发展领导小组办公室下达的年度目标,制定本乡镇(街道)卷烟、烟叶整体发展计划和目标任务,并分解下达至各村(社区)。组织开展乡镇(街道)辖区内的烟叶发展、卷烟销售、打假打私打非和市场监管工作。原烟叶基地乡镇烟叶办充实人员、拓宽职能,更名为种烟乡镇烟草产业发展领导小组办公室;非烟叶基地乡镇烟草产业发展领导小组办公室与乡镇综治办合署办公。
四、工作要求
(一)强化宣传引导
县烟草专卖局(分公司)与县属新闻媒体特别是新媒体要建立热线联系,要从有利于巫溪发展的角度树立烟草产业新形象,引导社会舆论,关心支持烟叶生产、卷烟营销和市场管理,强化对两烟规范经营的关注度,使有利于烟草产业发展的事件得到及时处理;营造产业发展良好氛围,在公众场所设立吸烟区、便民亭等,特别是旅游地、大型商务区、交通枢纽地、公众服务地等,为卷烟消费者提供便利。
(二)推进目标管理
不断强化卷烟市场、烟叶生产网格化管理(以下简称烟草网格化管理)。由县烟草产业发展领导小组办公室牵头,制定巫溪县烟草产业发展年度考核办法,明确奖惩标准,形成激励机制。
县政府与县公安局、县工商局、县综治办等签订烟草打假打私打非、规范市场秩序年度目标责任书,相关责任目标纳入部门年度工作考核;县公安局、县工商局、县综治办结合烟草网格化管理与下属部门分层签订目标责任书,并落实目标考核。
县政府与各乡镇(街道)签订卷烟营销、卷烟打假打私打非、规范市场秩序年度目标责任书,同时与烟叶基地乡镇签订烟叶生产目标责任书,相关责任目标纳入部门年度工作考核;乡镇(街道)结合烟草网格管理与下属村(社区)分层签订责任目标并考核。
各个工作组分别制定年度工作方案,报领导小组办公室审定后执行。
(三)规范项目及基金管理
以推进烟草产业发展一体化为目标,坚持问题导向,建立并完善项目立项评价机制、项目推进监督管理机制、项目基金申报使用保障机制,规范产业发展项目管理,规范项目基金使用,鼓励创新研发,推动创新发展,强化创新应用。由县烟草专卖局(分公司)负责项目申报;县财政局落实烟草发展专用资金;县烟草产业发展领导小组办公室提出烟草发展专用资金的使用方案,经县烟草产业发展领导小组审定后执行,报县有关部门审计监督。
(四)健全机制保障
每季度召开领导小组会议,落实工作安排,沟通工作进展,研究解决发展问题。领导小组会议由领导小组组长或副组长主持召开,由县烟草产业发展领导小组办公室具体承办;每月召开一次烟草产业办主任办公会,由主任或委托副主任主持召开,通报工作进展情况,落实领导小组的工作安排,研究解决有关问题。

附件:1. 烟叶精益生产运行机制建设方案
      2. 联合打假打私打非协作机制建设方案
3. 卷烟营销市场管控机制建设方案





附件1

烟叶精益生产运行机制建设方案


为深入推进烟叶精益生产,助力现代烟草农业转型升级,打造县、乡镇、村三位一体立体协同机制,全面提升烟叶生产网格化管理水平,结合巫溪实际,制定本方案。
一、指导思想
以现代烟草农业建设为统领,以精益生产理念为引领,以技术精良化、作业精准化、管理精细化为核心,通过多方协同,多向互动,构建烟叶生产网格化管理基础上的精益生产运行机制,推动基地单元建设水平不断提升,烟叶产质效益不断增加,产业发展基础不断夯实。
二、目标任务
强化创新驱动,转变发展方式,推动烟叶生产经营管理体系改革,促进烟叶生产减工降本、提质增效,保质保量完成年度目标任务;整合生产基础信息,建立基地单元烟叶生产纵横目标管理数据库,将网格化管理与产业微生态建设相融合,着力构建烟叶生产微生态管理体系,提升烟叶精益生产质量,为订单农业奠定基础。
三、组织保障
由烟叶精益生产工作组牵头,着力构建以质量先导、精益引领、创新驱动为主导的精益生产协同运行机制,夯实烟叶产业发展基础。
四、工作措施
(一)优化产业布局百千万工程总体目标,全县规划基本烟田10万亩左右,种植面积4亩左右,重点推进尖山、古路、下堡、通城等万担乡镇建设,完善设施配套,着力打造以万担乡镇为龙头,以千担村为核心,以百担户为支撑的基地单元管理体系,建设高标准现代烟草农业核心示范区。
(二)推进车间管理。以技术精良化、作业精准化、管理精细化为基础,围绕四个车间,对接三类主体,有效推进管理、技术、信息集成创新,突出关键节点精准作业及精良技术应用,提升精干队伍素质及精密组织水平。通过四大车间的无缝对接,实现生产环节之间的有效衔接,形成评价、改进、优化、提升的精进机制,推动现代烟草农业转型升级。
(三)深化网格管理。以减工降本、提质增效为目标,以基础管理创新为手段,构建乡镇主导、村社主力、烟农主体、烟草主推的烟叶产业网格化管理机制。在网格内部,把加大土地流转、打造职业烟农、强化设施建管、推进科技创新、提升服务水平等工作与探索烟叶生产网格化管理相结合,集成产业发展微创新应用,打造产业发展微生态管理系统。
(四)加强队伍建设。完善职业烟农、产业工人、烟技员、政企烟叶管理人员的综合考评机制,严格考核管理。各种烟乡镇党委、政府共同参与产业发展过程中困难和难题的解决,建立良好的烟叶生产秩序。乡镇干部和行业管理干部带头学习烟叶生产技术,组织发动和指导群众发展烟叶产业,培养烟农技术人才,确保每户有一名职业烟农。
(五)强化防灾保障。建立全员、全作业线人工影响天气作业机制,气象部门、种烟乡镇烟草产业发展领导小组办公室、防雹作业点、烟草站点、烟技员、烟农之间构建信息互通通道,强化信息反馈。一要建立联系机制,实现雹期部门联系常态化,保证信息无缝衔接。二要建立应急机制,实现灾害预警提前,防灾作业及时。三要建立评价奖惩机制,以当年防灾效果衡量作业人员工作业绩,与个人待遇挂钩,与县烟草产业发展领导小组办公室给予气象部门的常年性补贴挂钩。四要建立责任倒查机制,凡有预警而应防未防的灾害,追查当班作业人员责任。
(六)强化设施建管。对重大基础设施建设工程,实行全过程跟踪监督,强化日常建设矛盾协调,确保建设进度和质量;对已建工程不断加大管护力度,充分发挥设施效能。
(七)推进土地流转探索。开展以村为主体和以合作社为载体的土地流转模式探索,提高烟叶生产组织化程度,提高土地投入产出效益。
(八)推进产业扶贫攻坚。着力提高烟叶产量产值效益,提高户均种植收入,增强烟农种烟忠诚度,拓展专业化服务领域,使烟叶产业惠及更多农户,在精准扶贫中发挥更大作用。
五、责任体系
(一)县烟草产业发展领导小组办公室。负责分解年度烟叶生产目标任务到各种烟乡镇;制定对乡镇的考核细则,对乡镇任务完成情况进行督查考核。
(二)烟叶精益生产工作组。根据年度行业政策要求和党政工作要求,制定现代烟草农业建设规划、基地单元建设规划等;建立重大基础设施建设工程协同保障机制,制定年度各乡镇基础设施建设规划,协同开展年度基础设施维修工作;建立烟叶生产精准扶贫工作机制;建立烟叶土地流转机制,加大推进以村为主体和以合作社为载体的土地流转工作力度,提高烟叶生产组织化程度和土地投入产出效益。
(三)各有关部门。负责本部门职责范围内的烟叶生产具体工作,不断推进烟叶生产网格化管理,按照网格责任目标要求,分层落实部门任务及对下级部门督查考核等。
六、目标考核
围绕烟叶生产工作目标,县政府与各有关部门分级签订目标考核责任书,各有关部门与下级部门分级签订目标责任书。每年度产业发展总结会上,按考核结果对做出贡献、效果优秀的单位或部门进行表彰奖励。
七、工作要求
(一)加强组织领导。烟草产业发展领导小组办公室要加大对全县烟叶生产发展的政策调研、组织实施、督查考核等工作力度。烟叶精益生产工作组要强化年度烟叶生产各项具体工作的推进和落实。各种烟乡镇要统一发展思路,明确发展措施,研究解决产业发展中存在的突出困难和问题。
(二)健全工作机制。形成分级负责、目标导向的工作机制。实行县级领导联系乡镇、乡镇领导联系村、乡村干部联系户的对口联系制度,将目标、任务、责任细化到人,切实把富民兴乡兴县的烟叶产业抓紧、抓实,抓出成效。
(三)强化督查考核。烟草产业发展领导小组将烟叶产业发展成果进行年度目标考核,严格考核兑现。县政府督查室要针对烟叶生产发展、项目实施及生产过程中存在的突出问题进行专项督办,对烟叶产业发展情况印发专题通报。










附件2

联合打假打私打非协作机制建设方案

 

为深入推进烟草联合打假打私打非工作,持续巩固和深化联合协作长效机制,实现行政执法与刑事打击的有效衔接,加大涉烟违法犯罪活动的惩处力度,结合巫溪实际,制定本方案。
一、指导思想
为切实维护国家利益和消费者利益,以断源头、破网络、抓主犯、追刑责为重点,以多措并举、打防结合、立体防控、形成震慑为目标,建立联合打假打私打非协作机制,持续保持巫溪烟草市场打击涉烟违法犯罪活动的高压态势,推进案件侦办全过程深度合作,实现卷烟打假打私打非和市场规范新突破。
二、目标任务
通过建立联合打假打私打非协作机制,变单一部门为主的烟草市场打假打私打非为多部门联合执法、集群作战的立体防控保障,推进卷烟打假打私打非进社区、进乡村,构建高效灵敏、协调一致、富有效率的作战指挥系统,实现执法资源的优化配置和统一调度,提升查办大要案件的工作效率和打击精准度,提升卷烟市场净化率。
三、组织保障
联合打假打私打非工作组全面负责县域卷烟市场联合打假打私打非工作的组织领导、综合协调、督查指导;由县烟草局稽查大队牵头、各成员单位相关执法队共同参与,开展日常联合打假打私打非工作,主要对重点户、重点业态、重点区域进行综合整治。
四、工作制度
(一)联席会议制度。强化烟草打假打私打非工作的协调与沟通,联合打假打私打非工作组原则上每年召开一次联席会议,会议主要内容:通报烟草市场整治情况,研究部署全县烟草打假打私打非工作。原则上每季度召开一次工作例会,如遇重大、紧急事项可随时召开,会议主要内容:分析烟草打假打私打非工作中出现的新情况、新问题,研究重大涉烟违法案件的侦办,解决烟草打假打私打非工作中存在的疑难问题,部署阶段性烟草打假打私打非联合行动。
(二)案件移送制度。烟草专卖局查获涉烟违法案件,达到刑事追诉标准、涉嫌犯罪的,应当按照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)及时移送公安经侦大队,经侦大队应当及时审查立案,并指定专人负责侦办。在案件侦办过程中,烟草部门应当紧密配合,积极协助公安部门收集相关违法犯罪证据。公安各部门在工作中,单独查获的涉烟违法案件,未达到刑事追诉标准的,应当及时将案件移交烟草部门调查处理。
(三)重大案件督办制度。联合打假打私打非工作组负责重大涉烟违法案件侦办的协调指导和督查督办。重大涉烟违法案件包括:上级交办案件,辖区内有重大影响或涉案金额较大案件。案件承办部门及其承办人接收重大涉烟违法案件后,应当按照上级部署和侦查方案迅速开展侦办工作,及时收集固定相关证据,加快案件侦办。
(四)政策研究制度。各部门应当针对烟草打假打私打非工作中出现的新情况、新问题,共同展开调查研究,积极探索新形势下打击制假售假违法犯罪活动的新办法、新措施。对售假活动突出、市场秩序较差、发案频率较高的地区,应当组织专人进行调研,深入分析原因,制定工作措施,并实施重点整治和打击。强化与县检察院和县法院的联系与沟通,积极协调并研究解决打击涉烟违法犯罪活动的法律适用问题,切实加大对涉烟违法犯罪分子的追刑力度。
(五)信息互通制度。各部门应当建立信息互通、人员互动、协调合作的工作机制。一是烟草部门应当及时将达到刑事追诉标准的涉烟违法案件移交公安部门;二是公安部门应当不定期反馈案件的受理、立案以及侦查情况;三是在日常工作中应当加强联系与沟通,互通工作情况和案件线索;四是烟草部门应当不断加强烟草打假情报网络建设,拓宽情报来源渠道,并做好案情汇总与分析,及时将重大涉烟违法案件信息向公安部门通报,便于公安部门提前介入调查。
(六)宣传工作制度。各部门应强化对外宣传工作,充分利用电视、报纸、互联网等新闻媒体开展各类宣传活动、散发宣传资料、发布烟草打假打私打非通告等,广泛宣传烟草专卖法律法规,并适时通过新闻媒体将重大涉烟违法案件查处和涉烟打击专项行动等情况进行专题报道,不断扩大社会影响,提高广大群众守法意识,震慑违法犯罪分子,切实为烟草打假打私打非工作创造良好的社会舆论氛围。
五、责任体系
(一)县烟草产业发展领导小组办公室。根据年度联合打假打私打非工作目标,分解各部门年度工作任务,制定考核细则,开展督查考核等。
(二)联合打假打私打非工作组。根据县级部门职责,乡镇(街道)职责,村(社区)职责三位一体职责体系,推动卷烟市场联合打假打私打非具体工作,推进卷烟市场网格化管理,完善四员一体网格管理责任制,推进卷烟打假打私打非进社区、进乡村;开展年度联合打假打私打非工作总结等。
(三)各有关部门。负责本部门职责范围内的联合打假打私打非协调、协助等具体工作;分层落实部门任务及对下级部门督查考核等。
六、目标考核
围绕卷烟市场联合打假打私打非,县政府与各有关部门分级签订目标考核责任书,各有关部门与下级部门分级签订目标责任书。每年度产业发展总结会上,按考核结果对做出贡献、效果优秀的单位或部门进行表彰奖励。
七、工作要求
(一)统一思想,提高认识。各部门应当正确分析形势,理清工作思路,树立长期作战的思想,建立长效协作机制,逐步形成以公安经侦大队和烟草重案稽查队为龙头、各部门通力合作的运行机制,持续推进烟草打假打私打非工作。
(二)加强协作,有效打击。各部门应当在更深层次、更广领域上加强联系、沟通和协作,形成主动配合、全力支持,横向协调、上下沟通、整体联动局面,并充分发挥联合协作机制优势,凝聚力量,有效打击,力争做到抓住一线,破获一案,牵出一串,严惩一批
(三)强化联动,落实责任。各部门应建立信息共享、协查办案等执法信息联动机制,达到快速联动、快速打击目的。 建立值班电话或联络电话,落实值班执法人员,遇有群众举报或有关部门在执法工作中需要配合时,应立即行动,通力协作,及时处理。 各职能部门接到举报时,属于本部门职责范围的应立即处理,不属于本部门职责的,应及时通知相关责任部门。责任部门应立即派出执法人员迅速赶赴现场,同时通知相关部门执法联动。被要求执法联动的部门接到通知后要迅速派出执法人员参加案件的查处。



附件3

卷烟营销市场管控机制建设方案

为深入推进卷烟营销中心工作,着力构建县、乡镇(街道)、村(社区三位一体的卷烟营销协同工作机制,深化卷烟市场网格化管理,推进卷烟营销工作持续健康发展,制定本方案。
一、指导思想
坚持以县、乡镇(街道)、村(社区)三位一体立体协同为基础,以卷烟市场网格化管理为导向,着力构建新型市场管理与服务体系,营造政企协同管控卷烟市场、政企联动支持卷烟营销的良好氛围。逐步建立卷烟市场净化水平高、零售客户满意度高、消费者及时性消费和集中性消费需求能够充分满足的卷烟营销市场管控机制。
二、目标任务
推进卷烟市场网格化管理,实现管理基础上的服务和服务过程中的管理高度融合,打牢工作和市场两大基础,激活烟草、客户和消费者三大主体,完善卷烟市场销售结构、消费结构,围绕市场网格管市场、挖潜力、增销量、提结构。
三、组织保障
以卷烟营销工作组为主导,构建县、乡镇(街道)、村(社区)三位一体的垂直领导、分层指导的卷烟营销协同管理与服务机制,充分发挥行政资源为卷烟营销市场拓展的服务保障作用。同时,通过逐步完善辖区内村(社区)级市场基本信息库,定期沟通信息、交流情况、分析动态、研究问题,提出意见和建议,形成齐抓共管、协调一致的工作格局。
四、工作措施
(一)网格”“四员负责制全县卷烟市场以村(社区)为单位划分为若干网格,所有网格管理成员由稽查队员、客户经理、送货员和社会辖区市场监管员组成。其中,稽查队员负责网格内法制宣传、许可证动态监管、零售户违法经营查处、不规范经营监管、零售户库存检查、专卖管理服务等专卖管理工作;客户经理负责卷烟销售、零售终端维护、零售户库存调控、卷烟营销服务等工作;送货员负责卷烟送货到位情况、规范情况等工作;市场监管员由当地政府在工作人员中指定,原则上由社会治安综治网格管理员担任,负责本地网格内综合监管、服务协调、检查指导等工作。
(二)网格首问责任制。网格内实行首问责任制,第一位接到询问或反映问题的网格管理成员为首问责任人。首问责任人将事项按岗位职责进行分类并登记,本岗位职责范围内的应及时处理;网格内其他成员职责范围的应及时传递;其他网格成员应及时处理并反馈处理结果信息。
(三)网格信息互通制。建立信息互通、人员互动、协调合作的工作机制。一是烟草部门及时通报卷烟营销策略调整、各乡镇(街道)卷烟销售任务完成结果、同类市场横比等情况。二是县综治办应当不定期反馈市场管控、网格管理情况。三是乡镇(街道)及时反馈本辖区网格市场异动情况、边界管控情况。四是相关部门之间加强联系与沟通,互通工作情况、市场销售变化情况、重大工程信息情况、公众服务机构变动信息情况等。
(四)市场管控动态调整制。根据社会经济发展的动态性,人口数量的动态性,人口流动的动态性,及时了解市场状态的动态性,坚持动态调整的原则开展市场网格化管理,尤其要更加注重农村市场建设,拓展农村市场空间,通过主动调研来设计农村卷烟市场,掌握市场建设的主动权。重点在农村集中居住地、撤乡并村建镇后的原村所在地、新农村建设所在地三个方向着力消除许可证空白点,把农家乐、旅游景点、重点工程建设项目纳入终端建设,挖掘消费增长点。
五、责任体系
(一)县烟草产业发展领导小组办公室。负责分解年度全县卷烟营销的目标任务至各乡镇(街道);制定考核细则,对任务完成情况进行督查考核等。
(二)卷烟营销工作组。围绕年度卷烟营销工作目标,负责全县卷烟营销具体工作;深入推进卷烟市场网格化管理,开展年度卷烟营销工作总结等。
(三)各有关部门。负责本部门职责范围内的卷烟营销具体工作;落实卷烟市场网格化管理,按照网格管理责任目标分层落实部门任务及对下级部门督查考核等。
六、目标考核
围绕卷烟营销工作目标,县政府与各有关部门分级签订目标考核责任书,各有关部门与下级部门分级签订目标责任书。每年度产业发展总结会上,按考核结果对做出贡献、效果优秀的单位或部门进行表彰奖励。
七、工作要求
(一)提高认识,加强协同。各单位、部门应不断提高卷烟市场管控工作机制重要性的认识,强化工作协同,共同建立烟草产业发展的长效机制,持之以恒推进卷烟营销工作深入开展。
(二)遵循规律,提高效率。各单位、部门要高度重视网格建设,充分发挥职能作用,关注零售客户规范经营情况,协助提高其经营能力,拓展卷烟消费市场,挖掘消费潜力。






































抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,
     县检察院,县人武部。
巫溪县人民政府办公室                   2017414日印发
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号