重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 009275780/2017-00374 信息分类名称: 民政(社会管理)/规范性文件/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2017-04-20 发布日期: 2017-04-27
名  称: 重庆市开州区人民政府关于规范城区治丧管理的通告
文  号: 渝文备 〔2017〕 346号 主 题 词: 殡葬、社区建设

                          渝文备2017346

重庆市开州区人民政府

关于规范城区治丧管理的通告

开州府通〔20176

 

为推进殡葬改革,加强城区殡葬管理,促进精神文明建设,根据《国务院殡葬管理条例》《重庆市殡葬管理条例》《重庆市殡葬事务管理办法》等相关规定,在城区依法设定文明治丧区,现将有关事项通告如下:

一、设定文明治丧区,其范围为:汉丰街道、文峰街道、云枫街道、镇东街道、丰乐街道、镇安镇所辖社区,以及镇东街道大丘村、镇安镇丰太村和歇马村所辖区域。

二、文明治丧区属火化区域,公民死亡后,必须按规定火化。

三、文明治丧区办理丧事,应到就近依法设立的治丧服务场所。不得在居民小区、占用城镇街道和公共场所停放遗体、搭设灵棚;不得请受丧事演出、敲锣打鼓、燃放烟花鞭炮;不得扰乱公共秩序、危害公共卫生和公共安全、影响居民正常工作和生活。

四、文明治丧区域内,禁止违规搭建治丧点、非法从事治丧服务、违规销售丧葬用品。

五、属地镇街负责所辖文明治丧区的日常监督管理,督促居民进入依法批准设立的治丧场所进行治丧。

六、拒不执行本通告的,由区公安局、区民政局、区卫生计生委、区文化委、区市政园林局、区工商分局等部门依法查处。

七、本通告自201731日起施行,有效期至20201231

 

 

                                             重庆市开州区人民政府

                       2017年2月24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,

区检察院,人武部。

汉丰街道,文峰街道,云枫街道,镇东街道,丰乐街道,镇安镇。

重庆市开州区人民政府办公室                 2017224印发

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号