重庆市市政委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市市政委
索 引 号: 009276679/2017-00202 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/行政监管/全社会
发布机构: 市市政委 生成日期: 2017-05-18 发布日期: 2017-05-18
名  称: 市市政设施局加强巡查及时处置3处违章行为
文  号: -- 主 题 词: 城乡建设、市政
市市政设施局加强巡查及时处置3处违章行为

    为持续深入推进市容环境综合整治,市市政设施局积极加强路政巡查管理,及时处置了3处违章行为。
    一是巡查发现王家桥大桥第四跨下被某共享单车公司违规占道乱停放了大量自行车,既影响市容,又给过往市民和桥梁带来一定的安全隐患。随后,巡查人员积极联系该公司负责人,现场蹲守督促该公司,于当日下午6时前全部撤离了违规停放的自行车。
    二是巡查发现内环快速公路星光立交往北环方向北碚匝道口附近,重庆高科集团有限公司未经批准,擅自在内环快速路安全保护区内组织实施电力检查井施工、破坏边网及绿化等违章行为。巡查人员立即联系该工程负责人到现场,下发了《重庆市市政管理行政执法责令限期改正通知书》,责令立即停止违法行为。随后书面函告该公司,要求采取有效措施保护好相关结构设施安全,并完善相关行政审批手续后再行施工。目前,该公司正在完善相关手续。
    三是巡查发现凤中立交拓宽改造工程施工现场存在未及时整治临时转换道路面坑凼、施工围挡脏乱等不安全文明施工行为。为此,该局积极联系工程业主单位、代理业主及监理单位相关负责人,组织召开了安全文明施工专题会,要求业主、代理业主及监理单位共同组织施工单位学习安全文明施工相关要求,并限期整改存在的问题。目前,施工单位已组建了保洁队伍专门负责施工现场和施工围挡的保洁工作,并承诺在本月内完成凤中立交临时转换道路面坑凼的整治。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号